Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Круговорот проблем в поселке Первомайском

Круговорот проблем в поселке Первомайском Круговорот проблем в поселке Первомайском Круговорот проблем в поселке Первомайском Круговорот проблем в поселке Первомайском Круговорот проблем в поселке Первомайском Круговорот проблем в поселке Первомайском

В Первомайском состоялся сход жителей, на котором побывали глава города Василий Козупица и другие представители власти. В поселке немало проблем, поэтому людей захлестнули эмоции.


Большинство волнует отсутствие технической воды.

– В Первомайском немало домов, где нет нормативной воды, и наша задача обеспечить людей именно ею, – отметил градоначальник. – Я за то, чтобы ресурс был у всех.

– Перебои происходят потому, что огородники поливают свои участки питьевой водой, – уверены жители. – Включите техническую – и все наладится!

Представители власти стояли на своем. А главный инженер ООО «РВК-Орск» Рафик Рахматуллин назвал конкретные участки, по которым провели ремонтные работы и проблема с подачей ресурса решилась, например по улице Онежской.

– За Онежскую спасибо, вода появилась, – послышалось из толпы.

Участников встречи попросили назвать адреса, где в кранах все еще сухо и неисправны уличные колонки, чтобы взять их на карандаш. Но напряжение возрастало.

– В огороде все погибнет! Чем мы зимой будем кормить семьи? – возмущались люди.

В руках многих были квитанции с начисленными кубометрами поливочной воды. Жители не могли понять, за что им выставили счета. Объяснить попыталась Юлия Юлусова, начальник отдела сопровождения продаж «РВК-Орск», но несогласные не дослушали и принялись спорить. (Материал о начислениях читайте в предыдущем номере «ОХ».)

Не промолчали жители и про рост тарифа. Тогда власти напомнили, что среди населения есть должники и добавили, что в свое время воды не было не только в Первомайском, но и других районах, а сейчас «РВК-Орск» исправляет ситуацию.

– Но поливать нечем! Мы им про Фому, они нам про Ерему! – заключила одна из женщин, махнув рукой.

– Да что вы с этой водой, будто у нас других проблем нет! – высказалась другая.

Ее тут же осадили земляки. Поднялся такой шум, что слов было не разобрать. Люди перебивали друг друга, потом успокаивали, но все повторялось по кругу.

В итоге Василий Козупица заявил, что нужно создать комиссию из представителей «РВК» и УЖКДХТ, которая проведет подворовый обход, чтобы выяснить, где нет воды, и разобраться с выставлением последних счетов. Еще жителям предложили создать кооператив для решения вопросов поставки технического ресурса. Когда спустя полтора часа корреспондент «ОХ» покидал место встречи, дискуссия все еще продолжалась.


Кстати
Те, кто хотел получить ответы на другие вопросы, разбились на группы и поговорили с чиновниками и депутатами горсовета и Законодательного собрания. Например, стало известно, что школу № 54 планируют ремонтировать по федеральной программе, в которую нужно войти. Документы уже готовы.
Что касается медицины, то в поселке появится ФАП и будут принимать врачи, о чем «ОХ» уже рассказывала.
Ремонт клуба «Современник» делается поэтапно. В прошлом году отремонтировали крышу, в перспективе обновление внутренних помещений и фасада.


Марина Севостьянова, один из инициаторов схода:

– Больше всего разговоров было о воде, а ведь в Первомайском есть и другие проблемы, например с транспортом. Эту тему обсудили тоже, но не знаю, изменится ли что-то. Даже если в поселок пустят дополнительный автобус, это вряд ли исправит ситуацию. У меня было предложение – продлить до Комсомольской площади маршрут автобуса № 8, который ходит до площади Гагарина, но его не приняли, потому что значительно увеличится интервал движения. Насчет дорог сказали, что проведут ямочный ремонт, а в будущем, возможно, возьмутся за основательные работы.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.