Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

История автономии «Мирас» только начинается

История автономии «Мирас» только начинается

Национально-культурная татарская автономия «Мирас», пожалуй, одна из самых молодых подобных организаций в городе. Создали ее всего пять лет назад. Как это было, «Хроника» узнала у заместителя председателя автономии Рафаэля Нигматулина. 

По словам собеседника, инициатива организовать «Мирас» исходила сразу от нескольких человек. Все они раньше входили в состав Татаро-башкирского центра «Туган Тел», история которого началась еще в восьмидесятые годы прошлого века. Сам Рафаэль после службы в армии всерьез увлекся изучением традиций своего народа, а также арабской графики и основ ислама. Такие занятия проходили в соборной мечети. 

– В 1994 году у меня и моих единомышленников возникла идея создать  татарский общественный центр. В итоге мы собрали целую команду, которая проводила различные мероприятия, – рассказывает Нигматулин. – Потом работу приостановили, а возобновили ее лишь пять лет назад, когда появились новые инициативные люди. Речь сейчас в первую очередь об Василе Кужбаевой, Розалии Наследовой, Альфире Шайхутдиновой, Азате Хайретдинове, который является председателем нашей автономии, и других. 

Собеседник признается, что пока их команда небольшая, особенно в масштабах города, поэтому они с радостью примут в свои ряды тех, кто хочет изучать культуру, язык и традиции татарского народа, помогать в организации национальных праздников.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.