Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Евгения Виноградова пытались лишить Интернета

Евгения Виноградова пытались лишить Интернета

В Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу против бывшего руководителя УК «Советская» Евгения Виноградова. Его обвиняют в том, что он не перечислял энергосбытовой компании собранные с жильцов средства за ОДН, а на прошедшем заседании пытались лишить Интернета и даже возможности публично высказываться! 

Горожанам Евгений Виноградов известен как активный борец за справедливость, в частности, в коммунальной сфере. Он не раз высказывался негативно о происходящем в ЖКХ города. Сейчас бывший руководитель УК «Советская» продолжает это делать, считая, что о своих правах народ знать должен. 

«ОХ» уже писала о том, что против Виноградова иск подала компания «ЭнергосбыТ Плюс». Именно туда не перечислял собранные с жильцов своих многоквартирных домов средства за ОДН по электроэнергии экс-руководитель УК «Советская». Своими действиями Виноградов причинил энергетикам ущерб в размере более 2,1 миллиона рублей. Судебное заседание, которое состоялось на днях, уже не первое. Но, кажется, будет далеко не последним. 

В этот раз представитель потерпевшей стороны вдруг заявил ходатайство и о том, чтобы запретить обвиняемому Виноградову пользоваться Интернетом, а также публично высказываться на проблемные коммунальные темы в отношении энергосбытовой организации. Позицию энергетиков поддержал на суде государственный обвинитель из прокуратуры Советского района. По мнению потерпевшей стороны и сотрудника надзорного ведомства, своими высказываниями Евгений портит деловую репутацию компании-участника судебного разбирательства. Они даже привели в пример одну из последних публикаций Виноградова в его же Телеграм-канале по поводу 47 рублей с человека за мусор. 

Бывший коммунальщик всего лишь высказал свое мнение о договоре-оферте, который городская администрация заключила с УК «ЖКС «Комфорт» на обустройство контейнерных площадок. Евгений написал, в частности, о том, что такой услуги, как «Накопление ТКО», в российском законодательстве не существует, а договор аренды не дает права выставлять счета на оплату данной услуги ни организации УК «ЖКС «Комфорт», ни компании «ЭнергосбыТ Плюс». Виноградову также было непонятно, почему эту странную услугу включили именно в квитанцию энергетиков. Тут он больше пенял все-таки муниципалитету и «Комфорту», неизвестно откуда возникшему. Но во всем пришлось разбираться суду. 

– От явки в суд Виноградов не уклонялся, у него есть семья, постоянное место жительства. Доказательств того, что он может повлиять на свидетелей или угрожать кому-либо, не предоставлено, – сказал судья. – Доводы представителя потерпевшего и гособвинителя, связанные с тем, что выступления Виноградова портят чью-либо деловую репутацию, тоже не имеют объективных доказательств. Кроме того, меры пресечения в виде запрета пользоваться Интернетом и публично высказываться не указаны в законе. Оснований для удовлетворения ходатайства нет. 

Так решил суд, а очередное рассмотрение уголовного дела Евгения Виноградова отложил на 5 августа.

Фото из открытых источников

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.