Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На «Уральской Стали» будет трубопрокатное производство

На «Уральской Стали» будет трубопрокатное производство На «Уральской Стали» будет трубопрокатное производство На «Уральской Стали» будет трубопрокатное производство

Новотроицкая «Уральская Сталь» приступила к строительству трубопрокатного цеха. Первый бетон в основание нового объекта заложили губернатор региона Денис Паслер, генеральный директор управляющей компании «Уральская Сталь» Денис Сафин и управляющий директор предприятия Ильдар Искаков.


Как отметил Денис Паслер, «Уральская Сталь» – один из крупнейших налогоплательщиков области, для восточного Оренбуржья – это рабочие места с высокой заработной платой, социальные проекты и инвестиции.

– Несмотря на экономическую нестабильность в отрасли, мы, как ведущие игроки российского рынка металлопродукции, продолжаем вести активную инвестиционную политику, – подчеркнул Денис Сафин. – Приступаем к реализации крупного амбициозного проекта – строительству цеха по производству бесшовных труб. Запуск трубопрокатного производства открывает перед предприятием перспективы освоения новых позиций на рынке металлопродукции. Мы делаем ставку именно на сегмент бесшовных труб, потребность в которых велика в связи с ростом доли горизонтального бурения на нефтегазовых месторождениях.

Заложили новый трубопрокатный цех во время празднования Дня металлурга. И это стало судьбоносным событием для всех.

– С его запуском уже в следующем году наш комбинат полного металлургического цикла конечным продуктом будет иметь не только листовой прокат, а еще и готовые трубы. У нас отлажено производство марок стали специального назначения, есть и другие необходимые ресурсы для обеспечения собственного производства бесшовных труб, – рассказал Ильдар Искаков.

Новый цех будет возведен с нуля на площадке 6 гектаров в западной части территории предприятия. Планируется строительство производственного здания, монтаж технологического оборудования и сооружение собственной энергетической инфраструктуры: электрических подстанций, насосной станции с водоподготовкой и градирнями. После завершения строительства здесь установят комплекс оборудования трубопрокатного агрегата «ТПА-80» проектной мощностью 250 тысяч тонн в год.

Запуск нового производственного комплекса намечен на вторую половину 2023 года. Для его эксплуатации планируется создание более двухсот новых рабочих мест.


Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.