Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О стройках больших и маленьких

О стройках больших и маленьких

Дежурному по городу на прошлой неделе поступило немало вопросов, в частности по строительству различных объектов в Орске. На некоторые мы уже получили ответы. 

Иван Колесников, который живет в доме № 126 по проспекту Ленина, интересовался строительством новой многоэтажки. 

– Говорят, что рядом с нами скоро начнется стройка. Это будет жилой дом? Если да, то сколько этажей и подъездов в нем планируется? – спросил орчанин. 

На вопрос ответила Наталья Пришлякова, начальник Управления по связям с общественностью горадминистрации: 

– Начать строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома № 116 по проспекту Ленина планируется в третьем квартале этого года, а закончить – в четвертом квартале следующего. Информация о количестве квартир и подъездов, а также благоустройстве территории появится у администрации после обращения застройщика с проектной документацией в Комитет архитектуры и градостроительства за выдачей разрешения на строительство. 

Читательница Ирина Александровна попросила узнать, почему остановлены все работы по обустройству остановочного павильона на площади Васнецова. 

– Прочитала в «Хронике», что в ближайшее время там появится обещанный остановочный павильон. Но уже две недели работы не ведутся, а мы вынуждены ходить по песку и щебню.

– Предприниматель, которому принадлежит данная торговая точка, временно приостановил возведение павильона, так как ждет поставки строительных материалов. Как только они поступят в город, работы возобновят, – прокомментировала Елена Озерова, начальник отдела торговли горадминистрации. 

Наталья Лихачева не пустила в дом человека, который представился сотрудником газовой службы, и теперь хочет узнать, как отличить настоящих работников, проверяющих оборудование, от людей с недобрыми намерениями. 

– Я пожилой человек, наслышана о мошенниках, поэтому никому дверь не открываю, – объясняет пенсионерка. – Но плиту мою должны проверять раз в год. Как же понять, кто ко мне пришел?

За комментарием мы обратились к советнику генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Оренбург» Татьяне Титовой. Вот что она пояснила: 

– При посещении абонентов сотрудники всегда одеты в спецодежду с  логотипом компании. При себе они имеют удостоверение контролера газового хозяйства, которое в обязательном порядке показывают абоненту, в также документ, удостоверяющий личность, – паспорт, который предъявляется по требованию. Подлинность удостоверения можно уточнить, обратившись в абонентский участок по телефону, указанному в счете за газ. Там же размещается информация о предстоящей проверке.

В среду по городу дежурит Надежда Савраева. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.