Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы

Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы Губернатор попросил вернуть орчан с вахты. Денис Паслер встретился с Советом директоров и обсудил важные вопросы

Губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание с руководителями промышленных предприятий Орска. Ему рассказали об отгрузке продукции, инвестиционных программах, ближайших планах, кадровых проблемах и заработной плате. Она оказалась достойной не везде, что главу Оренбуржья не удовлетворило. 

Начали совещание с цифр. Так, ООО «Уралмаш – Горное Оборудование» увеличило объем отгруженных товаров собственного производства и сегодня поставляет машины и оборудование на металлургические комбинаты России и Казахстана. За полгода здесь даже вырос штат сотрудников с 405 до 444 человек. На механическом заводе продолжает плодотворно работать цех чугунного литья, который полностью обеспечен заказами, в связи с чем сотрудники переходят на двухсменный график. Там в штате 1590 человек. Однако специалистов по-прежнему не хватает. Как отметил генеральный директор мехзавода Максим Иванюк, предприятию нужны сейчас более 300 сотрудников. Планируется, что осенью туда на практику придут студенты местного колледжа и хотя бы как-то помогут коллективу. 
– Искать резервы в образовательных учреждениях нужно, но на перспективу, а люди требуются уже сейчас. Из области многие уехали на вахты. Так конкурируйте с предприятиями из других городов за работников, создавайте условия и предлагайте достойную зарплату, – предложил Денис Паслер. 
Тут еще руководитель одной из организаций по производству мягкой мебели посетовал на то, что за последние полгода покупательский спрос на продукцию упал почти до нуля, поэтому мощности фирмы теперь стараются перепрофилировать под изготовление матрацев и мебели для медицинских учреждений. Вот только средняя заработная плата составляет 20 тысяч руб-лей, что очень удивило губернатора, который рекомендовал пересмотреть ее размер, чтобы потом в компании не сетовали на кадровый голод. 
По итогам встречи Денис Паслер дал поручение сформировать базу данных орчан, которые работают за пределами области, чтобы наладить с ними контакт для трудоустройства на местных предприятиях.

В этом году три колледжа восточного Оренбуржья принимают участие в реализации федерального проекта «Профессионалитет». Они получат по 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Это позволит переоснастить учебные заведения, которые станут базой для подготовки кадров. По федеральному проекту «Молодые профессионалы» в регионе, как отметил Паслер, открыто уже 24 новых мастерских. В этом году появятся еще 12. К 2024-му их будет уже около 85. Студенты в таких мастерских обучаются на современном оборудовании, которого нет даже на многих предприятиях.
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.