Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дело к выборам идет, появился Дон Кихот

Дело к выборам идет, появился Дон Кихот

В степном городке О ничего не меняется. Годы идут, а претенденты на свободные боярские места в здешнем вече остаются прежними. Жадными до власти.

***

Выборы планируются нынешней осенью. Но уже сегодня те, кто хочет туда попасть, с высунутыми языками носятся по городским улицам. С «КамАЗами», полными щебня и асфальта, сумками, полными даров (но это подкупом не считается). Некоторые будущие избранники аж каблуки ломают, а у кого-то яблоки на деревьях лопаются и мыши от беготни дохнут. Не поспевают за претендентами. 

***

Как и сами избиратели. Они будущим боярам нужны лишь для антуражу. Пока. После выборов про них, как и положено, забудут. Горожане это проходили уже. Не раз. Особенно забывчивыми становятся те, кто идет самовыдвиженцем, презенты дарит от правящей коалиции, а после выборов в нее сразу вступает. Память отшибает у самых ярых представителей энтой партии, которые от нее идут. Прям при подсчете голосов.

***

Но пока народ вовсю пользуется щедростью и отзывчивостью временных Дон Кихотов. Шлет им письма крупным почерком, чтобы ни одной строки они не пропустили, и ждет чуда. Для многих в О чудом стала, как ни странно, вода. Они ее продолжают видеть только в будни приблизительно в обеденное время. В остальные часы, по наблюдениям старожилов, она бежит так, словно… и не бежит.

***

Некоторые горожане после работы и не понимают вовсе, то ли мылись они, то ли нет. Вроде полотенцами мокрыми обтираются, а грязь все та же на теле остается. Поговаривают, правда, что местами вода из кранов идет не очень чистая, а кое-где ржавая. Люди к ней уже привыкли и даже пьют. Без фильтров. Говорят, чем больше грязи, тем шире морды. Поэтому и приезжие бояре из центра уверены, что в О все хорошо.

***

А что ж плохого? Вон траву косят (вместе с саженцами дубов, правда), деревья рубят да выкорчевывают, живую изгородь по самый асфальт режут. Эта самая изгородь аж светится вся. Видимо, от счастья. Особенно на центральных улицах. Там ее из-за травы в некоторых местах даже не видно. Зато омолодили. Народ тоже радуется, ведь теперь вся пыль оседает на них. Но опять же, чем больше пыли, тем шире… Сами поняли что.

***

В саду Шепченко теперь зато, говорят, пыли не будет. Как и грязи. Ибо дождевая вода отныне будет уходить по водоотводным стокам, проложенным еще при царе Горохе. Это ноу-хау на днях царские министры придумали и впервые за последние …дцать лет решили те стоки прочистить. Трубы от такой невиданной доселе радости как бы не засветились в ближайшем будущем. Дырами. А то прочистят их, а они рванут. Как в О часто бывает. Опять же, от счастья.

***

Повелитель О, поговаривают, тоже рванул. В отпуск. Наверняка в Майн-на-Франкфурте, чтобы снова что-нибудь интересное подсмотреть там, взять на заметку и... не воплотить в жизнь в степном городке. Тут он со своей свитой воплощает лишь доселе невиданное. Причем от каждого его прожекта у народа волосы дыбом становятся. Частично от проведенной в этом году опиловки зеленых насаждений. Ибо пыли теперь оседать негде.

***

До отпуска успел, правда, повелитель вместе с царскими министрами придумать еще одно ноу-хау. Согласно ему в О несколько тепломагистралей обновят. Взаймы. Власти даже уверены, что все пройдет хорошо. Трубы поменяют быстро, в кабалу степной городок загонят аж на 25 лет (именно столько О будет выплачивать тот самый многомиллионный заем), а магистрали сделают невиданными доселе.

***

Такие уже обещали сделать, когда повелитель О с боярами решали отдать водопроводную систему в аренду одной компании. А новых труб, поговаривают, нужных так и не увидели. Пока. Как и сотрудники предохранительных органов, которые недавно проверку проводили. Но это уже другая история. И вроде как даже мутная. В такой и рыба лучше ловится. Прямо без удочек.

***

А тем временем в отдаленных поселках народ пытается хотя бы фидерами зацепиться за отъезжающие от остановок маршрутки. Ведь они там очень часто курсируют. Раз в час. Правда, царские министры уверяют, будто раз в полчаса, а то и чаще. Наверное, это какие-то невидимые маршрутки. Вновь приобретенные за губернские деньги. И ездят там невидимые люди. На невидимую работу.

***

Надо полагать, это те самые вахтовики, про которых на днях в белокаменных палатах рассказывали. Решили они, видимо, что получать МРОТ в родном степном О гораздо выгоднее, чем пять МРОТов в неродном лесном. Правда, со дня приезда еще хорошо не мылись ни разу. Из-за перебоев с водой. Уже подумывают обратиться к будущим боярам с жалобой. Перед выборами те, глядишь, и помогут.

***

Хотя, признаться, народу степного О в последнее время проще жить согласно поговорке, суть которой одна: помоги себе сам...

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.