Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О том, как Виктор Лаптев с «Орским рабочим» переписывался

О том, как Виктор Лаптев с «Орским рабочим» переписывался О том, как Виктор Лаптев с «Орским рабочим» переписывался

83-летний Виктор Лаптев много лет читает нашу газету и пару раз писал письма в редакцию. Как-то раз его фото опубликовали на первой странице «Орского рабочего». Тот выпуск пенсионер хранит до сих пор. О том, что связывает его с газетой, он рассказал журналистам.

Лаптев всю жизнь посвятил геологии. В советское время «Орский рабочий» часто писал о передовиках. И вот в номере от 8 июля 1970 года опубликовали портрет нашего героя с подписью: «В коллективе Восточной комплексной геолого-разведочной экспедиции хорошо знают Виктора Александровича Лаптева. Работает он буровым мастером, постоянно перевыполняет сменные задания на 110 – 118 процентов. 

Специалист не только ударно трудился, но и находил время для творчества. Писал стихи в стенгазету и товарищам на дни рождения. Как-то раз решился отправить одно в редакцию, хотя понимал, что оно немного сырое. Какое именно стихотворение отправлял, автор, к сожалению, не помнит. Зато у него сохранился письменный ответ, который пришел из «Орского рабочего» в феврале 1971 года: «Уважаемый товарищ Лаптев! Ваше стихотворение редакция получила. Как Вы сами пишете, в нем много недоделок: не везде соблюдена рифма, встречаются стилистически неправильные обороты речи. Вообще, тема интересная. Наша просьба к Вам: расскажите о труде буровиков, своих товарищей в обыкновенной заметке. Думаем, что получится неплохо и все с удовольствием почитают о работе буровиков, о которой мы редко пишем. С товарищеским приветом, завотделом Р. Антонова».

Виктор Александрович больше не стал писать в редакцию и пришел сюда только спустя много лет с очередным стихотворением, которое посвятил отцу-фронтовику. Тема Великой Отечественной много значит для пенсионера. Когда закончилась война, ему шел восьмой год. Возвращение отца запомнилось на всю жизнь. Стихотворение он написал еще в молодости, в нем есть такие строки: «Я слушать мог его ночами до самой утренней зари, как в сорок пятом до Берлина солдаты русские дошли». 

Виктор Александрович давно на пенсии. У него три внука и два правнука. Время посвящает заботе о маленьком огороде и по-прежнему остается с любимой газетой. 

– Особенно нравятся «Пенсионерская правда» и полезные рецепты, – говорит он. – С интересом читаю материалы рубрики «Закон и мы» и всегда удивляюсь и задаюсь вопросом: чего не хватает в жизни этим жуликам, что они идут на такие преступления?! Выписываю газету с шестидесятых годов.

Фото автора


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.