Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Девчата с нашего двора

Девчата с нашего двора Девчата с нашего двора Девчата с нашего двора

Людмила Галина и Анжелла Харитонова общаются без малого полвека. Они пронесли свою дружбу через годы, через расстояния. 

В свое время двух подруг разделили километры, но потом снова объединил родной город. 

– Когда мне было четырнадцать, родителям дали квартиру в доме и подъезде, где жила семья Анжеллы, – вспоминает Людмила Петровна. – Помню, как после переезда я смотрела в окно на улицу и скучала из-за отсутствия друзей. Однажды увидела, что в беседке во дворе сидит девочка. Я решила к ней подойти. Так и познакомились. 

В доме новой подруги была хорошая библиотека, и Люда брала книги почитать. А мать Анжеллы Фаина Ивановна, которая работала педагогом, угощала вкусным чаем, с удовольствием беседовала обо всем на свете и давала дельные советы. 

– Я тоже помню, как ходила в гости к Людмиле, – говорит Анжелла Анатольевна. – Ее родители были трудолюбивыми. Отец постоянно что-то мастерил, а мама работала в Доме быта, и Люда носила интересно сшитую школьную форму. Она с детства была увлеченным человеком, поэтому общаться с ней мне нравилось. Когда она освоила фотографию, у нее дома появилась настоящая фотомастерская. 

После школы девушки поступили в разные институты, затем устроились на разные предприятия, сменили место жительства, вышли замуж. Но продолжали общаться, ведь точки соприкосновения находились всегда. Анжелла Харитонова связала судьбу с военным – ей довелось пожить в разных городах. Связь с подругой держали по телефону, хотя в то время это было не так просто, как сейчас. Еще писали письма и сообщали самые главные новости. 

– Когда мы приезжали в Орск в отпуск, то первые фотографии моих детей сделала именно Людмила, – делится Анжелла Анатольевна. – Наши сыновья и дочери тоже начали общаться. 

Позже семья Харитоновых вернулась в Орск, подруги стали видеться чаще. Они были рядом друг с другом и в радости, и в горе, как подобает близким людям. 

– Мне всегда помогают советы Анжеллы и ее оптимизм, – говорит Людмила Петровна. – Она дает ценные рекомендации, например в выборе одежды. Многие вещи я стала носить благодаря ей. А еще она хорошая хозяйка. 

Анжелла ценит Людмилу за ее ответственность и обостренное чувство справедливости. Сегодня их объединяет еще и общественная деятельность. Они посещают культурные городские мероприятия, путешествуют и участвуют в проекте «Активное поколение». Словом, много времени проводят вместе.

В юности Людмилу и Анжеллу объединяла одна компания друзей во дворе, которые собирались вечерами и пели под гитару. Они учились в разных школах, но на городские мероприятия ходили вместе. До сих пор вспоминают новогодний праздник в драмтеатре, после которого возвращались домой пешком и очень замерзли, потому что были в капроновых чулках. Приходилось греться то в одном подъезде, то в другом. 
Как у всех, у Анжеллы с Людмилой случались разногласия: они расходились во мнениях и могли не разговаривать какое-то время. Но потом одна из них звонила другой, и та отвечала как ни в чем не бывало.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Ходил на эсминце и летал на вертолете

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского флота. Накануне «ОХ» встретилась с представителем весьма редкой профессии. Анатолий Дорин служил в рядах вооруженных сил нашей страны и был командиром летного экипажа  корабельного полка. Родился наш герой в Сызрани, где окончил высшее военное летное училище. А служба для него началась в...

Девчата с нашего двора

Людмила Галина и Анжелла Харитонова общаются без малого полвека. Они пронесли свою дружбу через годы, через расстояния. В свое время двух подруг разделили километры, но потом снова объединил родной город. – Когда мне было четырнадцать, родителям дали квартиру в доме и подъезде, где жила семья Анжеллы, – вспоминает Людмила Петровна. – Помню,...

Объединили завод и общие увлечения

У Александра Шафиева, председателя совета ветеранов пожарной охраны Орска, друг был как брат. С ним он познакомился на работе.Дружба Александра Шафиева и Василия Чубика началась в 1964 году.– Именно тогда мы познакомились, – вспоминает Александр Юнусович. – Я как раз устроился на завод имени Чкалова учеником слесаря, а Василий уже...

Вместе более полувека

Маргарита Зубарева и Раиса Деменкова одновременно поступили в медицинское училище, когда им было по четырнадцать. Именно тогда и зародилась их крепкая дружба, которую они пронесли через всю жизнь.Впервые встретились подруги 1 сентября 1956 года на линейке. – Раиса тогда мне показалась скромной деревенской девочкой, – делится Маргарита Зубарева. – Я и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.