Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного

Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного Собака бывает кусачей. Джинсы спасли подростка от зубов животного

На прошлой неделе в семье Коряковых случилось ЧП. Дочь Вероника вернулась домой в слезах – на девочку напала собака. Историей, которая чудом закончилась благополучно, пострадавшие поделились с «ОХ». 

Школьница Вероника решила не терять времени даром на каникулах и устроилась работать курьером. Мама Анастасия часто ходила по маршруту вместе с дочерью, но не всегда. В тот злополучный день девочка-подросток разносить газеты отправилась одна. 

– В частном секторе на улице Котовского дочь частенько встречала собак, большинство из которых чипированные, – рассказывает Анастасия. – На пустыре между домами стоят миски с водой: наверное, там кто-то поил и подкармливал животных. Раньше они никогда не бросались на дочь. Но в этот раз, когда Вероника направилась к почтовому ящику, что висел на заборе одного из жилых строений, она услышала сзади рычание и тут же почувствовала, как пес схватил ее за штанину. В итоге порвал джинсы. Вероника упала и ударилась коленом о землю, а после встала и поспешила домой. К счастью, собака ее не преследовала. Дочь сильно испугалась и не разглядела животное, но вроде заметила на собаке ошейник. В тот же день мы обратились в травмпункт, где врач диагностировал ушиб. Страшно представить, что было бы, окажись Вероника не в джинсах, а шортах!

Неизвестно, какая именно собака набросилась на подростка на улице Котовского – бездомная или домашняя. Но в редакцию «ОХ» не раз поступали жалобы от жителей частного сектора на то, что некоторые соседи отпускают своих питомцев с привязи или из вольеров. Порой такие псы держат в страхе всю округу, вот только хозяева никак не реагируют на замечания.

По информации начальника Управления ветеринарии администрации города Кадергали Муртазина, с начала года в городе отработаны 2 контракта на отлов безнадзорных животных. Собак доставляли в приют в Домбаровском районе, проводили необходимые процедуры и возвращали на место. Всего кастрировали и чипировали 231 особь. Сейчас работа не ведется. По словам Кадергали Зайлягиевича, чтобы от принимаемых мер был толк, надо отлавливать больше собак, тогда будет шанс повлиять на их численность. Что касается домашних питомцев, находящихся на самовыгуле, то, по мнению Муртазина, это еще одна проблема. Повлиять на владельцев таких собак невозможно. Если бы законодательно ввели процедуру регистрации домашних животных и ужесточили ответственность за их содержание, то, возможно, ситуация бы изменилась.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.