Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В лифт – не больше пяти человек

В лифт – не больше пяти человек

В прошлую среду дежурному по городу задали много вопросов. На часть из них уже получены ответы. 

Жители дома № 17 по улице Краматорской, к примеру, жаловались на неполадки в работе нового лифта. По словам пенсионерки Ольги Ивановны, кабина часто «отказывается» ехать. 

– Мне, как и многим пожилым людям, очень трудно подниматься по ступеням на свой этаж. Но понять, что происходит с новым лифтом, мы не можем. В чем причина частых поломок? – спросила женщина.

Ответ держал главный инженер МУП «Орсклифтсервис» Серго Гурчиани:

– Лифт в данном случае не ломается, а просто встает. Есть такое понятие, которое мы применяем именно к новому оборудованию. Лифт на улице Краматорской, 17, необъезженный. Иногда он может «вставать». Но в этом нет ничего страшного. Нужно просто подождать пять минут – и он снова поедет. Со временем проблема решится. 

Как пояснил Серго Резович, могут быть и другие причины остановки. Возможно, порой происходит перегрузка кабины, поэтому она остается на месте. Здесь важно соблюдать правила и больше пяти человек в кабину не заходить. Еще пассажиры могут вставать слишком близко к дверям лифта, из-за чего они не закрываются. Опять же, тут достаточно соблюдать правила эксплуатации лифта, трудностей возникать не будет. 

Виктория Сергеевна интересовалась, можно ли получить отсрочку платежей по ипотеке в этом году и как это сделать. 

За комментарием мы обратились к старшему помощнику прокуратуры Октябрьского района Виктории Макаровой. 

– С 2019 года заемщики могут получить отсрочку платежей до полугода. Это называется ипотечными каникулами, – рассказала она. – Существуют еще кредитные каникулы. Они позволяют получить отсрочку по различным кредитам, в том числе ипотеке. Различаются эти два вида отсрочки по условиям и срокам оформления. Схожи они между собой тем, что предоставляются заемщикам на срок до 6 месяцев. Также допускается поочередное использование льготных периодов по одному договору, но в разное время. Их предоставляют по требованию заемщика независимо от согласия банка. Каждый вид отсрочки можно использовать один раз по одному договору. Чтобы получить кредитные или ипотечные каникулы, нужно обратиться в банк с заявлением. 

Валентина Николаевна сетовала, что не везде на ОЗТП косят траву. 

– На Орском проспекте возле домов № 21, 25 и 27 управляющая компания регулярно убирает траву и обрезает сухие ветви деревьев. Дальше придомовых территорий сорняки не косят, да и поваленные деревья там лежат. До них никому нет дела. Почему? – недоумевала женщина.

Вопрос мы переадресовали начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Советского района Антону Жукову. Он обещал лично посмотреть, как проходит уборка в районе указанных домов.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по номеру 26-63-60.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.