Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что новенького в августе?

Что новенького в августе?

В наступившем месяце вступят в силу поправки в Закон об оружии, увеличатся пенсии работающих пенсионеров, а ФНС сможет передавать сведения о налогоплательщике другим лицам, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

– Работающим пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Это делается ежегодно. Размер повышения индивидуален и определяется исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году, – отметил политик, чьи слова приводит Telegram-канал ГД.

С августа встать на учет в качестве самозанятого можно будет через портал госуслуг, возможность регистрации получат также граждане стран ЕАЭС, ДНР и ЛНР. Кроме того, ФНС с разрешения налогоплательщика сможет передавать данные о нем третьим лицам – считаться разглашением налоговой тайны это не будет.

Как сообщает РИА «Новости», с этого месяца вступят и поправки в Закон об оружии, уточняющие, в частности, условия приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Вводится запрет на коллекционирование оружия, если не имеется права на его приобретение.

Фото http://duma.gov.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.