Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гранты для сельчан

Гранты для сельчан

Все более востребованной мерой поддержки семейных ферм, крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов становятся гранты.

В этом году на конкурс среди семейных ферм поступило 28 заявок. Победители – 19 глав фермерских хозяйств. Общая сумма предоставленных грантов – 204 миллиона рублей. На конкурс «Агростартап» подано 115 заявок, победителем признан 21 участник. Сумма грантов – 102,5 миллиона рублей.

– Для участников такие гранты – возможность реализовать свой проект и двигаться дальше. Большое внимание уделяется начинающим, не случайно самая высокая конкуренция – на «Агростартапе», – отметил Сергей Аверкиев, председатель комитета Законодательного собрания по аграрно-промышленному комплексу. – Смотрим, как осваиваются средства, как складываются дела дальше. В целом профильный комитет постоянно отслеживает ситуацию на селе, в том числе с развитием малого предпринимательства, чтобы законодательная база совершенствовалась, соответствовала реалиям.

Кстати
Депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в статью 3 закона о регулировании отдельных вопросов, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. В нем предлагается дополнить перечень мер государственной поддержки ведения садоводства и огородничества. Органы государственной власти и местного самоуправления будут вправе принимать государственные и муниципальные программы, в том числе инвестиционные, а также ведомственные целевые программы по поддержке этих направлений, создавать новые информационные системы либо обеспечивать развитие существующих, чтобы использовать их для проведения голосования на общем собрании членов товарищества.

Фото http://econom48.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.