Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миллион каждой семье погибшего

Миллион каждой семье погибшего

В Оренбуржье утвержден порядок предоставления единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе спецоперации на Украине. Документ рассмотрен и принят 2 августа на заседании регионального правительства.

Напомним, с инициативой о назначении выплат семьям погибших бойцов выступил губернатор Денис Паслер. В кратчайшие сроки министерством социального развития и минфином области была подготовлена нормативная база для новой региональной меры поддержки. Она будет действовать в дополнение ко всем действующим федеральным мерам.

Выплата составит миллион рублей на семью, сообщила пресс-служба правительства региона. Материальная помощь будет выплачиваться в равных долях каждому члену семьи погибшего военнослужащего: родителям, супруге и несовершеннолетним детям.

Документы можно подать в филиалах Центров социальной поддержки населения по месту жительства членов семьи погибшего либо в МФЦ. Материальная помощь будет выплачиваться через министерство соцразвития Оренбургской области. Решение о назначении и выплате принимается в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.