Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут

Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут

Страницы социальных сетей Ирины и Романа Мулычкиных пестрят яркими фотографиями. Вот они большой дружной компанией отдыхают в башкирских лесах, вот преодолевают бездорожье в оренбургских. На чем? Конечно же, на машинах! 

Группа «Искатели приключений» образовалась еще в прошлом году. Но если тогда в автопутешествия отправлялись лишь на нескольких машинах, то теперь едут целой вереницей. В одной из последних поездок участвовало больше десяти автомобилей. 

– Обычно мы кидаем клич в социальных сетях, что намечается очередной выезд, – рассказывает один из организаторов группы «Искатели приключений» Роман Мулычкин. – Пока народ думает, я выстраиваю маршрут так, чтобы преодолеть его можно было не только на машинах повышенной проходимости. 

В начале июня все желающие ездили в Башкирию к месту впадения реки Баракал в Сакмару. Экстремалы на своих авто проделали путь в 360 километров по асфальту, бездорожью через бескрайние оренбургские степи, башкирские леса и горы. 

– Маршрут получился очень живописным и интересным, – говорит Роман. – Да, на нем нет каких-либо достопримечательностей. Но от этого своей привлекательности он не потерял. Скорее, наоборот. Ведь нашей конечной целью было добраться до совершенно дикого места, куда толком никто и дороги не знал. В этих местах, как правило, по рекам лишь сплавляются на байдарках. Мы ориентировались только по картам. Поначалу все проходило легко, хотя дождь немного усложнил задачу. Пришлось помесить грязь, к чему многие из нас уже давно привычны. А вот в конце пути возникли преграды в виде бродов через водоемы. Дело было после обильных осадков, поэтому реки сильно поднялись. Новички, конечно, при прохождении этого участка получили хорошую дозу адреналина. Важно было в первую очередь пересилить страх и переправиться на другой берег водоема. Пять бродов оказались наиболее трудными. Но все справились. 

Всего автопутешественники преодолели 25 бродов через Сакмару и Баракал. А недавно участники группы «Искатели приключений» вернулись из экспедиции на гору Эльмак. В этой поездке прошли 70 километров вдоль реки Сакмары по полному бездорожью, стараясь как можно ближе держаться к водоему. Дебри там были такие, что, казалось бы, небольшое расстояние автолюбители прошли за восемь часов. Но оно, как уверяют сами путешественники, того стоило. В целом же за одну поездку километраж набегает немаленький. На машинах ребята проходят более 300 километров туда и обратно. 

– Наши поездки можно назвать маршрутами выходного дня, – продолжает Роман Мулычкин. – Как правило, в автопутешествия отправляются семьями. Все-таки людям очень интересны здешние места и близлежащие к области районы. Но больше всего нас самих впечатляет то, что мы проезжаем там, где никто проехать не может. 

Роман Мулычкин:

– Мой автомобиль «УАЗ Патриот» для меня не просто средство передвижения. Это единственная универсальная машина, на которой можно добраться куда угодно. Для нас она почти как член семьи, не побоюсь этого выражения. Так что следить за ней надо, вкладывать деньги в ремонт. Но, как говорится, если любишь кататься, люби и саночки возить.

Как «экипировать» машину в поездку по бездорожью? По словам нашего собеседника, сделать это несложно. Для начала нужно, чтобы на автомобиле был установлен шноркель, то есть наружный воздухозаборник двигателя для преодоления водных преград. Еще важна специальная грязевая резина. Особый гусеничный рисунок на ней позволяет хорошо преодолевать все трудности бездорожья, а сама резина обеспечивает наилучшее сцепление с землей. Причем эти шины надевают не только на внедорожники. Если машина стандартная с низкой посадкой, то таким на трудных участках пути помогают другие участники, путешествующие на авто повышенной проходимости.
Супруга Романа Ирина Мулычкина за рулем не ездит. Она, как говорит ее муж, чаще выполняет роль штурмана, который всегда подскажет верный путь и осмотрит дорогу. Правда, в данном случае лучше сказать, бездорожье.

Фото предоставлено героем материала


Материалы по теме

Через броды – к цели «Искатели приключений» легких путей не ищут

Страницы социальных сетей Ирины и Романа Мулычкиных пестрят яркими фотографиями. Вот они большой дружной компанией отдыхают в башкирских лесах, вот преодолевают бездорожье в оренбургских. На чем? Конечно же, на машинах! Группа «Искатели приключений» образовалась еще в прошлом году. Но если тогда в автопутешествия отправлялись лишь на нескольких машинах, то теперь едут...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.