Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Клен – это не дерево…

Клен – это не дерево…

Неделя в степном городке О началась с открытий. Без красных лент. Но зато с новым водоводом. В поселке Уряднике. Там теперь люди счастливы. До посинения. 

***

Народ стал энту воду из водопровода пить с плюшками, даже не подогревая на плите. А все почему? Да потому что раньше из местных скважин вода бежала по старым трубам, а нынче – по современным. Стоимостью… Да такой стоимостью, что лучше и не знать. Иначе поседеешь преждевременно. Главное, чтобы платить теперича жителям Урядника по-другому не пришлось. Рубль вместо копейки.

***

Поговаривают, кстати, что уже который год жители степного О сами все оплачивают. Как бы в долг. Что ни трубу меняют – то из кармана горожан. Ведь расценки на всяческие коммунальные услуги неподъемные. Да и как их поднять, коли зарплата не растет, а только падает. Вроде уже и МРОТ подрос, а заработная плата все никак. А все почему? Да потому, что в одном месте прибывает, а в другом убывает. Правило такое. Современное опять же.

***

Давеча и число деревьев убыло в О. Пока, правда, на бумаге. Но дойдет и до «омоложения» почти под самый корешок. Ибо повелитель степного городка сгоряча отмашку дал коммунальщикам и экологам. Долго он голову ломал, прежде чем парк дорожников обустроить. И придумал. В общем, теперь пойдут проверяющие по тому парку и будут смотреть, какие деревья хорошие, какие – нет, а какие – клен. Ведь клен, по его мнению, это не дерево. 

***

Тут-то, конечно, все сразу на место встало. После энтой фразы повелителя. Сразу и выяснилось, почему в городке направо да налево топорами машут и секирами блещут. Журналисты постеснялись, к сожалению, поинтересоваться там, наверху, что же еще исключено на местном уровне из списка деревьев. Но побоялись. Мало ли… Напомнишь царским министрам про другие породы, так и им головы снесут. Напрочь. Породам-то. А вы что подумали? 

***

Кстати, о думах. Обещал тут один приезжий думовец решить вопрос с транспортом в О. Но вопрос и ныне там. Люди в поселке Майскопервом уже новую забаву изобрели. Бег верхом на палочках. Кто быстрее добежит из поселка хотя бы до крайней городской улицы, тот и выиграл. Бочку технической воды для полива участков приусадебных. Ибо местные власти проблему так и не решили. Или не захотели решать.

***

В начале недели, правда, у жителей Майскопервого и других районов О, где технической водой по-прежнему не пахнет, был праздник. Шел дождь. Его собирали во фляги, ведра, корыта, баки и даже сапоги. Ведь когда еще ждать осадков, а поливать каждодневно надо. Слез уже нет. Высохли. Вот и приходится дары природы принимать и в знак благодарности за сие челом об грядки биться. 

***

А вот народ из центральной части степного О уже и не знает, кого бить. За чудные запахи сероводорода, дурманящие округу. Некоторые горожане на улицах Кантаморской и Снатиславского тоже забаву придумали. Теперь они с открытыми окнами спят в противогазах. Ибо без них спать нельзя. В зобу дыханье спирает. Но царские министры непреклонны: превышений концентраций сероводорода нет. Это вам показалось. А если показалось, то перекреститесь.

***

Показалось людям, что скоро начнут ремонтировать важные центральные путепроводы и отыщут перевозчика, который рискнет ездить по разбитой проселочной дороге в аэропорт. Выяснилось, что гарагинский путепровод никому из ремонтников не интересен, а конкурс по отлову подрядчика для перевозок не состоялся. То ли снасти для ловли пошли не те, то ли рыбаки. Поди разберись. Водители же вновь замерли в ожидании. Ведь ездить по мосту и колется, и уже делать его надо. Году эдак в прошлом.

***

Но в степном городке издавна так повелось. Сначала добьют до конца, чтобы где-то само отвалилось и платить меньше подрядчикам пришлось. Потом строить норовят. Быстро и, чего греха таить, не всегда качественно. Вон фонтан в Северном парке, поговаривают, с нова работал сикось-накось, а все равно из строя вышел. Теперь для более качественной его работы детали ждут заморские. Как придут, его починят – он тогда на полгода дольше прослужит. Как пить дать.

***

А вот будущие бояре, которые решили избираться в нынешнем году в местное вече, могут и того меньше прослужить. Народу. Но зато сейчас некоторые из них дают прикурить всем. Откуда-то везут асфальт целыми самосвалами и засыпают ямы на улицах. Тащат пакеты в качестве благотворительной помощи вчера еще забытым семьям. Иные даже вспомнили вдруг, что река Елнашка в О существует. Так что чудны дела в степном городке.

***

Пока дела чудные делаются накануне выборов в местное вече, надо энтим, считаю, пользоваться. По полной программе. А то когда еще такое случится!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.