Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рожь, гречиху, кукурузу и сою проверят бесплатно

Рожь, гречиху, кукурузу и сою проверят бесплатно Рожь, гречиху, кукурузу и сою проверят бесплатно

С 1 июля 2022 года на территории России началось проведение государственного мониторинга зерна. В лабораториях Россельхознадзора исследуют зерновые культуры, при этом особое внимание уделяют проверке качества нового урожая кукурузы, гречихи, ржи и сои. Результаты мониторинга вносятся в Федеральную государственную систему «Зерно». 

О том, как и с какой целью проводится мониторинг, рассказала Елена Крендюкова, заведующая испытательной лабораторией ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». 

– Зерно, как и любой сельскохозяйственный продукт, имеет свои характеристики качества, которые определяют, насколько оно пригодно для использования человеком. Все параметры утверждены ГОСТом, – объясняет Елена Сергеевна. – Анализ зерна позволяет определить его качество, пищевую ценность, стоимость и безопасность конкретной партии. При этом подобные исследования могут проводиться только аккредитованной лабораторией. Пробы отбирает специалист. 

Карантинный отдел проверяет партии зерновых культур, которые поступают и вывозятся из Орска. Это важно делать, чтобы не допустить распространения вредных насекомых, болезней и опасных сорняков. Теперь, когда запущена система государственного мониторинга четырех зерновых культур (ржи, гречихи, кукурузы и сои), можно будет точно отследить количество и качество выращенного продукта. Причем эти исследования проводятся бесплатно, – подчеркнула Крендюкова.

Компании, которые задействованы в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки, обязаны зарегистрироваться в ФГИС «Зерно» и начать вносить в нее данные. За недостоверные сведения предусмотрена административная ответственность.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.