Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как улица Машиностроителей превратилась в Мусорную

Как улица Машиностроителей превратилась в Мусорную

Все чаще читатели «ОХ» жалуются на невывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных как в частном секторе, так и в районе многоквартирных домов. На некоторых улицах места для сбора твердых коммунальных отходов и вовсе больше напоминают большую городскую свалку. 

В минувший понедельник мы побывали сразу на двух таких площадках. Они недалеко друг от друга: одна – на улице Пржевальского рядом со школой № 4, а другая – за этой же школой рядом с домом № 15 по улице Машиностроителей. С первой площадки в тот день мусор буквально вываливался на проезжую часть, ко второй было просто невозможно подойти. Людям приходилось издалека бросать пакеты на огромную гору отходов.
– Меня не было в Орске всего месяц. Приезжаю – а тут на тебе! Не мусорка, а целый полигон для ТКО, – удивленно воскликнул житель одного из ближайших домов, буквально в прыжке бросая на площадку свой пакет с мусором.
После этого мужчина постарался побыстрее ретироваться. По причине чудных «ароматов», разлетавшихся далеко от площадки. 
– Запах-то какой! Прямо надышаться не можем! – с сарказмом сказала Людмила Николаевна. 
Она живет на улице Пржевальского, и ей в здешний магазин приходится идти мимо обеих контейнерных площадок. 
– Такого кошмара у нас не было никогда, – продолжает женщина. – Это просто перешло все границы! В такой горе мусора и при такой жаре вдруг крысы заведутся? Рядом жилые дома, школа, детский сад. Немыслимо же! Куда смотрят власти? 
Власти же обсуждали тему мусора на аппаратном совещании у главы. Опять же в минувший понедельник. Говорили чиновники о том, что неизвестные поджигают баки, площадки заваливаются отходами, региональный оператор в итоге отказывается обслуживать такие места сбора ТКО. 
Тогда «ОХ» обратилась к регоператору с вопросом почему. 
– По указанному адресу на улице Машиностроителей в двух контейнерах заглубленного типа порвались мешки. Мы написали письмо в администрацию города с просьбой заменить их, провести ремонтные работы. Однако этого своевременно не сделали, – подчеркнул представитель пресс-службы ООО «Природа» Кирилл Сидоров. – Рядом с баками ломовозом мы не можем осуществлять подбор отходов, поскольку это нарушение. Когда ломовоз цепляет мусор, то оставляет после себя ямы в земле, что недопустимо. Мы готовы пойти муниципалитету навстречу и оказать помощь в виде предоставления нашей техники для замены мешков и обустройства креплений. 
В итоге такая помощь горадминистрации была оказана. Мешки заменили, мусор вывезли. Люди вздохнули спокойно. Причем даже свежим воздухом. Но сколько еще таких свалок осталось в Орске…

Начальник УЖКДХТ горадминистрации Валерий Михайловских рассказал о том, что уже закуплены запчасти для ремонта баков на 38 площадках. Их передадут региональному оператору. В дальнейшем будут изыскивать финансы для ремонта и других баков. Также на одной из площадок дополнительно установят еще 4 бака, так как тех, что есть, не хватает.
В Орске будут вводить бестарный вывоз мусора в частном секторе. Об этом на аппаратном совещании сказал глава города Василий Козупица. Начнут с Октябрьского района. 

Как отметил Кирилл Сидоров (ООО «Природа»), очень много проблем возникает на тех площадках, где выходят из строя именно заглубленные контейнеры. Приходится ждать, пока для них приобретут комплектующие, а за это время небольшая мусорная площадка разрастается обычно до размеров свалки.
Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.