Фотоконкурс «Прошу к столу!» | В запеченные грибы с фаршем влюблена вся семья
- Конкурсы
- 13-08-2022
У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое нравится всем, кто его пробует. В нашем доме это запеченные грибы с фаршем.
Рецепт я взяла на вооружение несколько лет назад. Как-то раз мы отмечали праздник в одном из городских кафе. Там подавали в том числе шампиньоны с фаршем, посыпанные тертым сыром и приготовленные в духовке. Тогда мне очень понравилось блюдо, и я решила, что непременно приготовлю нечто подобное дома. Попробовала. И немного огорчилась, потому что вкус оказался не таким, как ожидала. А потом мне раскрыли секрет этого блюда: грибы нужно предварительно замачивать в соевом соусе. Теперь так и делаю. Получается очень вкусно. Вся семья в восторге и на каждый праздник ждет любимое угощение. Я готовила грибы даже на свадьбу дочери. Хочу поделиться рецептом с читателями «ОХ».
Шампиньоны нужно помыть и срезать ножки. Шляпки маринуйте в соевом соусе примерно 2 часа. В это время измельченные грибные ножки обжарьте на сковороде вместе с кусочками лука. Получится начинка, которой надо заполнить маринованные шляпки, а сверху выложить подсоленный свиной фарш. Отправьте их в духовку на противне. Через некоторое время достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поместите в духовку. Готовность можно проверить спичкой, проткнув гриб. Если она окажется влажной, следует еще запекать, если сухой, то можно доставать. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Любовь Ярыгина.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024