Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Август – финальный аккорд лета. Яркий, мощный, красивый. Сады-огороды радуют нас урожаем, еще не закончилась пора сбора трав и даров леса. Больше времени проводите на природе, запасайтесь хорошим настроением и ингредиентами для народных средств, которые помогут вам встретить осень и зиму во всеоружии. Пусть нам будут не страшны холода и вирусы! И в борьбе с болезнями вам поможет наша традиционная рубрика, в которой мы собрали советы наших читателей.

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! 
Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500.
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: korektor2020@bk.ru Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес. 

В саду все лекарство

Если у вас есть сад, то приходится время от времени срезать веточки у кустарников и деревьев. Чаще всего их выбрасывают. Не спешите этого делать! Из них можно заваривать вкусный и целебный чай. Веточки промойте, порежьте на кусочки, чтобы вам было удобно. Высушите их 10 – 14 дней в теплом помещении. Храните в тканевом мешочке.

 На 50 граммов веточек необходимо взять литр воды, поставить на огонь и кипятить минут семь, дать немного остыть и пить как обычный чай. А можно принимать 10-дневными курсами по стакану три раза в день до еды. Как хотите. В такие чаи можно добавлять мед – двойная польза. 

Вишневый чай из веточек очень полезен для почек и всей мочевыделительной системы, укрепляет сосуды, обладает мочегонным эффектом, в нем немало витаминов. Также помогает при расстройстве пищеварения и диарее. Нельзя принимать при гастритах и склонности к запорам.

Смородиновый чай отлично укрепляет защитные силы организма и сосуды, улучшает обмен веществ. При простуде хорошо бы смешать веточки малины и смородины. А из яблоневых веточек получается чай, хорошо помогающий печени. Также он снижает давление. Но его нельзя при диабете. 

Петр Силин.


Главный овощ осени

Красавица-тыква очень полезна. Всегда выращиваю ее в саду, тем более хлопот с ней нет. У пожилых людей есть проблемы с кишечником, а пить аптечные слабительные не хочется. Тут и поможет тыква. Я делаю так. Беру 200 граммов сырой мякоти тыквы, 100 миллилитров растительного масла, 2 литра воды и мед по вкусу. Тыкву отвариваю до мягкости на небольшом огне, сливаю отвар, добавляю в него мед. Пью отвар с медом где-то по пол-стакана 2 раза в день. Мякоть ем с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла раз в день. Лечусь так две недели. 

А вот как можно сделать тыквенное масло. Килограмм очищенных и высушенных тыквенных семечек (можно купить там, где торгуют сухофруктами, или вырастить самому), заливаем водой, чтобы только покрыло семечки, ставим на огонь. Кипятим 5 – 7 минут, охлаждаем. Измельчаем получившуюся массу в блендере и выжимаем через несколько слоев марли. Много масла не получится – где-то неполный стакан. Дома вы не сможете его очистить, так что будет немного горчить. Но полезные свойства при этом не пострадают. Тыквенным маслом, например, полоскают рот при пародонтозе. Делайте это три раза в день за час до еды месяц. Если в тыквенное масло добавить половину чайной ложки измельченного чеснока, то этой смесью можно намазывать больные суставы при артрите или спину при хондрозе. 

Кристина Прокопенко.


Прополисная вода – это чудо

Август – медовый сезон. Я сама деревенская, у моего дедушки пасека своя была. Мы почти все лечили медом. Особенно у нас в ходу дома была прополисная вода. Пчелиный клей имеет чудодейственные свойства. Он помогает при атеросклерозе, повышенном давлении, также им  можно обрабатывать раны, так как обладает мощным противовоспалительным действием. Прополис продают на ярмарках, поэтому купить его в Орске не проблема. 

Используйте только эмалированную или стеклянную посуду. Мешать раствор нужно непременно деревянной палочкой. Воду лучше брать родниковую. Ели нет, сойдет и кипяченая. Для начала очистите прополис: залейте его водой на 2 – 3 часа. Всплывший мусор удалите. Воду слейте, очищенный прополис снова залейте водой комнатной температуры, оставьте в темном месте на трое суток. Храните в холодильнике. Принимайте по четверти стакана 3 – 5 раз в день за полчаса до еды. Курс – две недели. Можно повторить несколько раз, однако стоит делать перерыв дней на 10. Эту воду можно применять и наружно. Смочите в ней бинт и приложите к ране на два часа. 

А у кого сильные мимические морщины, то поможет такое средство. Столовую ложку прополисной воды смешайте со столовой ложкой меда и чайной ложкой оливкового масла. Наносите на чистую кожу примерно на полчаса. Затем смойте. Делайте такую маску недели две. Потом перерыв, и можно повторить. 

Вероника Мастеркова.


Желатин для красивых волос

Красивые волосы – предмет гордости и зависти не только женщин, но и мужчин. Я вообще интересуюсь этим вопросом. Многие средства сейчас стали очень дорогими. А пользоваться ими нужно постоянно. У меня в запасе есть несколько средств, которые могут заменить даже салонные процедуры.

Например, желатиновая маска дает эффект ламинирования. Волосы становятся сильными и объемными, блестят, а также выпрямляются. Понадобится 15 граммов желатина (лучше листового, но сойдет и в пакетиках) на 45 миллилитров воды. Вода, которой разводите желатин, должна быть комнатной температуры. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков. Нанесите на чистую голову, вымытую шампунем без силикона. Но отступите на 2 – 3 сантиметра от кожи головы. Оставьте на полчаса. Смывайте без шампуня. Делайте процедуры не чаще одного раза в две недели! После процедуры пару дней не используйте бигуди и не делайте тугие прически (хвост). 

Медовая маска помогает при перхоти, питает волосы, укрепляет их. 2 столовые ложки меда смешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством кефира. Нанесите по всей длине волос, оставьте на полчаса, смойте, вымойте голову шампунем.

Людмила Веселова.


Травы нам помогут

После коронавируса мне приписали пить антикоагулянты, чтобы кровь разжижать. Но нельзя же все время сидеть на химии! Поэтому озаботилась тем, чтобы найти народные средства, которые помогут с этой проблемой. На себе попробовала вот эти настои. Если есть возможность, хорошо бы набрать все нужное на природе. Но часть я купила в аптеке. 50 граммов коры ивы белой, 30 граммов травы пустырника и плодов тмина, по 20 граммов цветков (!) боярышника и мелиссы лекарственной, 10 граммов травы майского ландыша. Столовую ложку сбора залейте половиной литра кипятка, пусть настоится часов шесть. Процедите и принимайте по 50 миллилитов 3 – 4 раза в день до еды. 

Хороша при повышенной свертываемости крови и настойка цветков конского каштана. На пол-литра водки нужно взять 3 столовые ложки сухих цветков, настоять две недели, процедить и принимать по 25 – 30 капель в обед и вечером минут за 15 до еды. Курс составляет три недели. 

Нина Ефимова. 

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Август – финальный аккорд лета. Яркий, мощный, красивый. Сады-огороды радуют нас урожаем, еще не закончилась пора сбора трав и даров леса. Больше времени проводите на природе, запасайтесь хорошим настроением и ингредиентами для народных средств, которые помогут вам встретить осень и зиму во всеоружии. Пусть нам будут не страшны холода и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.