РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Во что можно превратить кабачок за 40 минут?

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Во что можно превратить  кабачок за 40 минут?

Порой садоводы гадают, куда деть излишки урожая. Те же самые кабачки. Не будешь же каждый день готовить овощное рагу или оладьи! Я знаю простой рецепт вкусного блюда, благодаря которому удастся не только переработать овощи, но и сделать запасы на зиму. 

Тем, кто любит кабачки, зачастую нравится и икра из них. Покупать ее в магазине дороговато, поэтому я рекомендую хозяйкам сделать овощную закуску своими руками. 

Для ее приготовления выбираю светло-зеленые кабачки небольшого размера, в которых еле заметны семечки. Снимаю с них кожуру и режу кубиками. А если брать большие зрелые плоды, то семечки вместе с мякотью придется убирать, так что самого кабачка останется не очень много. Но это личное дело каждого, готовить можно и из одних, и из других овощей. 

Для икры потребуется килограмм помидоров, которые нужно измельчить, 200 граммов растительного масла, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки томатной пасты. Ингредиенты варите в большой кастрюле после закипания 10 минут. Затем добавьте к ним 2 килограмма измельченных кабачков, 300 граммов лука, 6 штук болгарского перца, горький перец по вкусу. Варите еще 20 минут. Дальше добавьте столовую ложку с горкой соли, 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса и варите еще 10 минут. Разложите по банкам, закатайте металлическими крышками. Если нет погреба, то икру можно хранить в холодильнике или прохладном месте квартиры. 

Этим рецептом в прошлом году поделилась со мной знакомая ,и я его высоко оценила. Икру можно мазать на хлеб и есть, запивая чаем или подать как закуску к основному горячему блюду.

Любовь Рудакова.

Материалы по теме

Фотоконкурс «Бери от лета все!» | Хожу за грибами с корзиной и фотоаппаратом

Наша семья очень любит ездить на природу, ловить рыбу, собирать грибы, ягоды. Когда сыновья были младше, то ездили с нами, теперь старший продолжает традицию уже в своей семье. Сбор грибов начинаем в мае и заканчиваем глубокой осенью. В чудесных лесах и степях общаемся с природой, радуемся каждому цветку, кусту, дереву....

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Во что можно превратить кабачок за 40 минут?

Порой садоводы гадают, куда деть излишки урожая. Те же самые кабачки. Не будешь же каждый день готовить овощное рагу или оладьи! Я знаю простой рецепт вкусного блюда, благодаря которому удастся не только переработать овощи, но и сделать запасы на зиму. Тем, кто любит кабачки, зачастую нравится и икра из них. Покупать...

Кто дружно с «Хроникой» живет, тот за подарком к ней идет

На этой неделе «Орская хроника» провела традиционный розыгрыш призов и вручила подарки счастливчикам. Подписчики, ставшие победителями, были несказанно рады. И неудивительно, ведь вручение состоялось накануне Дня города, к тому же многим из самых преданных наших читателей повезло впервые в жизни. В минувшую среду не успела редакция распахнуть свои двери, как ее...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.