Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рак толстого кишечника – на втором месте

Рак толстого кишечника – на втором месте

В Орском онкологическом диспансере за прошедший месяц было проведено более 2,4 тысячи лабораторных исследований на наличие рака толстого кишечника. Из них положительными оказались 208.


Быстрый и бесплатный скрининг колоректального рака в нашем городе стал возможен благодаря пилотному проекту, который реализуется в области с июля этого года. Всего в Оренбуржье работают три таких центра мониторинга – в самом Оренбурге, в Бузулуке и Орске. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, планируется, что в год скринингом колоректального рака будет охвачено около 170 тысяч человек. Обследование проводится через забор химических анализов на скрытую кровь, потом в случае необходимости делают колоноскопию. По возможности ранние проявления заболевания врачи будут убирать уже при первой процедуре. В целом же в области рак толстого кишечника занимает второе место в структуре смертности от онкозаболеваний.

В августе в Орском онкодиспансере провели 2469 лабораторных исследований на скрытую кровь, из них положительными оказались 208. Во время проведения эндоскопической диагностики выявили 18 случаев полипов и 2 случая колоректального рака с гистологическим заключением. Пациенты с подтвержденным диагнозом уже проходят обследования для дальнейшей плановой госпитализации, оперативного и стационарного лечения.

Бесплатно пройти скрининг в центре могут горожане в возрасте от 40 лет с подозрением на заболевание кишечника по направлению от поликлиники по месту прикрепления в рамках ОМС.


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.