Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как стеклянные бутылки стали причиной пожара

Как стеклянные бутылки стали причиной пожара Как стеклянные бутылки стали причиной пожара Как стеклянные бутылки стали причиной пожара Как стеклянные бутылки стали причиной пожара Как стеклянные бутылки стали причиной пожара Как стеклянные бутылки стали причиной пожара

Минувшая рабочая неделя закончилась ЧП для жителей поселка Победа. В пятницу загорелся мусорный бак на улице Люберецкой. В считанные минуты огонь перекинулся на близлежащий земельный участок. К счастью, совместными усилиями пожарных и волонтеров его удалось потушить. Но большая часть территории превратилась в выжженное поле. На месте нескольких хозяйственных построек остались лишь развалины. Вся округа до сих пор в ужасе от произошедшего.


Нам удалось поговорить с местной жительницей Тамарой Ляликовой. Именно она первая заметила огонь и вызвала пожарных.

– Не так давно мусорный бак перенесли с улицы Достоевского сюда, на Люберецкую, как раз напротив моего дома. Поэтому все, что там происходило, мне было видно, как на ладони, – рассказывает Тамара Александровна. - Дело было в обед. После стирки вынесла белье, чтобы развесить его сушиться. Увидела, что из бака идет дым. Пошла набирать воду в ведро. Думала, ничего страшного, такое уже бывало, своими силами справлюсь. Как бы не так! Когда вернулась, огонь уже вовсю полыхал. Я так испугалась, что сразу побросала все дела и помчалась вызывать пожарных.

– Узнала о пожаре, когда была в магазине, – поделилась с корреспондентом «ОХ» Надежда , которая живет неподалеку от места происшествия. – Меня всю затрясло. Ну, думаю, сейчас погорельцами останемся. Сразу же помчалась домой. Картина была просто ужасающая – все в дыму, огонь стоит стеной, вот-вот к домам подберется. К счастью, обошлось.

На место происшествия прибыли две машины. Основная работа велась там, где огонь уже плотную подбирался к домам. Однако погодные условия – жара и сильный ветер – ухудшали ситуацию. Тогда помочь пожарным вызвались простые граждане. Они, как могли, защищали свои участки, поливая заборы и траву из садовых шлангов. Совместными усилиями огонь потушили за два часа.

По словам заместителя начальника ОНД и ПР по Орску и Новотроицку Ивана Матяка, причиной возгорания послужили стеклянные бутылки, которые бросил в мусорный бак один из прохожих. К счастью, крупного пожара с человеческими жертвами удалось избежать.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.