Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов

Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов Горячий песок не помешал спортивному азарту ветеранов

В Зауральной роще прошел открытый Кубок по волейболу среди ветеранов, посвященный Дню города. Участие в нем приняли любители этого вида спорта от 40 лет и старше. 

В этот день на месте проведения состязаний было жарко, и речь не о погоде, хотя столбик термометра поднялся выше тридцати градусов. Несмотря на это, желающих показать себя в волейболе набралось немало. За призовые места боролись четыре команды: «Буран», «Титаник», «Энергия» и «Зарница», в состав каждой входили пять мужчин и одна женщина. 

До начала соревнований нам удалось пообщаться с одним из самых возрастных спортсменов, который занимается волейболом уже больше двух десятков лет. 

– Когда хоккей с мячом в Орске прекратил свое существование, мне было сорок пять. И я пошел играть в волейбол, – вспоминает Александр Киселев. – Сейчас мне уже шестьдесят семь, но я до сих пор продолжаю заниматься этим видом спорта. В настоящее время готовимся к первенству России по волейболу среди ветеранов, которое пройдет в Анапе 16 сентября. Участие в нем примут мужчины от 65 лет и старше, а также команда женщин, которую возглавит Татьяна Саурамбекова. 

– Я уже десять лет езжу на подобные соревнования, – вступает в разговор Татьяна Петровна. – Одно время я даже выступала за команду Оренбурга. Мы были в Турции, Москве, Анапе... Уже второй год собираю команду орчанок. Надеемся достойно представить наш город. 

Несмотря на раскаленный песок и жару, настрой у всех был боевым. Азарт и профессионализм игроков, а также встреча со старыми знакомыми сделали соревнования интересными и зрелищными. 

По результатам двух игр за первое и второе место сразились «Титаник» и «Зарница», а «Буран» и «Энергия» – за третье. Волейболисты разошлись не на шутку, ведь на кону стоял командный кубок. В перерывах между матчами для игроков организовали вкусный перекус: участники смогли отведать сочный арбуз и утолить жажду бодрящими прохладительными напитками. 

В итоге абсолютным чемпионом стала команда «Титаник», сыгравшая со счетом 2:1. Второе место – у спортсменов «Зарницы». Замкнула тройку лидеров «Энергия». 

Победители получили денежные призы, грамоты и фирменные кружки от информационного спонсора, которым выступила газета «Орская хроника».

Кстати
Лучшим блокирующим турнира признан Владимир Дюгаев, лучшим защитником  Ирина Параскивая, лучшим связующим стала Людмила Михальченко, лучшим нападающим  Александр Михно. Также был отмечен самый возрастной игрок турнира Александр Киселев.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.