Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Пирожки с картошкой в восточном стиле полезны для здоровья
- Конкурсы
- 24-09-2022
В нашем многонациональном городе люди часто обмениваются рецептами блюд, которые многие годы традиционно готовят в их семьях. Одно из них я попробовала в гостях, и с тех пор оно частенько появляется у меня на столе. Это восточное блюдо – кастыбы. Мне нравится, что по вкусу они напоминают знакомые многим пирожки с картофелем, но готовятся намного быстрее, при этом не нужно ничего жарить в масле, что полезно для здоровья.
Рецепт блюда достаточно прост. Для начинки нам потребуется отварить полкило очищенного картофеля, добавить к нему 30 граммов сливочного масла и щепотку сушеного чеснока для аромата. Сделайте пюре и дайте ему остыть. В начинку при желании можно добавить обжаренные лук и грибы.
Для теста в глубокой миске соединяем одно яйцо, 100 миллилитров подогретого молока, 4 столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли. В эту смесь постепенно добавляем 300 граммов просеянной муки и замешиваем густое тесто. Оно должно отдохнуть полчаса. Тесто делим примерно на 12 частей, из которых раскатываем тонкие лепешки. Их выпекаем на сухой сковороде при среднем огне около двух минут. На одну сторону готовой лепешки выкладываем много начинки и закрываем второй стороной. Перед подачей на стол кастыбы смазываем растопленным сливочным маслом.
Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, я пеку лепешки на сковороде-гриль. Так на них появляются красивые запеченные полоски.
Наталья Рейхерт.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024