Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда»

Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда» Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда» Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда» Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда» Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда» Полный вперед! Подрядчик взял курс на обновление бассейна «Надежда»

В спортшколе «Надежда» началась активная подготовка к ремонту. После нескольких безуспешных попыток проведения торгов по поиску подрядчика вопрос наконец решился. Муниципальный контракт заключен с ООО «ПКФ «Мастер-Сервис». 

Рабочим предстоит привести в порядок бассейн. Его закрыли для посещения, потому что чашу признали аварийной. К школе уже подвезли строительные леса и бытовки – вагончики для ремонтников. О фронте предстоящих работ рассказал директор подрядной организации Курмамбай Кумакбаев: 

– В первую очередь демонтируем и обновим кровлю здания, поменяем наружные сэндвич-панели и систему отопления. Эти работы планируем выполнить до Нового года. Затем приступим непосредственно к ремонту чаши бассейна. Окончательно сделать выводы о ее состоянии сможем тогда, когда вскроем конструкцию. Но уже сейчас понятно, что будем ее усиливать и укреплять, заваривать и бетонировать изъяны, выполнять гидроизоляцию, укладывать новую облицовочную плитку. И систему водоподготовки предстоит отремонтировать или даже заменить – смотря в каком она состоянии. Внутреннее помещение, где находится бассейн, также приведем в порядок. 

Надо отметить, что у «Мастер-Сервиса» есть опыт подобных работ. Специалисты организации уже занимались ремонтом бассейнов в Орске и Новотроицке.

У руководства спортивной школы «Надежда» тоже наступила горячая пора. Нужно максимально оперативно решить вопрос с организацией занятий для воспитанников на базе других учреждений. Юные пловцы уже давно занимаются в спортивной школе «Авангард», а дзюдоистам, футболистам и баскетболистам переезд только предстоит. 

– Очень благодарна, что на нашу просьбу откликнулись руководители школ № 11, 13, 15, 29, 32, а также спортшколы «Зенит», на базе которых дети смогут заниматься в залах. Туда ребята пойдут с понедельника, – отметила Галина Кожакина, заместитель директора по спортивной работе СШ «Надежда».

Здание спорткомплекса с бассейном, где открылась школа, построили в 1995 году для жителей северного микрорайона и 240 квартала. За эти годы она подготовила десятки победителей и призеров соревнований всероссийского и мирового уровней. Сегодня в спортшколе занимаются 596 детей и работают 10 тренеров. 
В городской администрации сообщили, что общая стоимость ремонта в спортшколе «Надежда» – более 70 миллионов рублей. Проект подготовило ООО «Технопарк ОГУ». Работы должны завершиться в конце мая 2023 года.

Фото предоставлено ООО «ПКФ «Мастер-Сервис»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.