Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как судебные приставы заставили власти мусором заняться

Как судебные приставы заставили власти мусором заняться

Судебные приставы Галичского района УФССП России по Костромской области добились от администрации Дмитриевского сельского поселения соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации мест для сбора ТКО.


Все началось с того, что с иском в суд обратилась Костромская межрайонная природоохранная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства установили, что в населенных пунктах муниципального образования не оборудованы контейнерные площадки, что наносило урон окружающей среде и оказывало негативное влияние на здоровье граждан. Суд обязал администрацию Дмитровского сельского поселения Галичского муниципального района Костромской области создать места для накопления твердых коммунальных отходов в деревнях Дмитриевское, Пронино, Митино, Углево, Челсма, Успенская Слобода и других населенных пунктах.

Затем к делу подключились судебные приставы. Они возбудили исполнительное производство и выставили требование об исполнении решения суда, предупредив должностное лицо об административной и уголовной ответственности. В результате на территории Дмитриевского сельского поселения обустроены контейнерные площадки. Каждая из них огорожена, контейнеры установлены на бетонных основаниях.

Вопрос: а что мешает сделать также в Орске?


Коллаж из архива "ОХ"

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.