РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Рыба «За уши не оттащишь!»

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Рыба «За уши не оттащишь!» Фотоконкурс «Прошу к столу» | Рыба «За уши не оттащишь!»

У каждой хозяйки есть своя заветная тетрадочка с рецептами. И я не исключение. С каждым годом тетрадь толстеет, а на столе появляются новые аппетитные блюда. Но самым любимым лакомством моих домочадцев остаются, конечно же, караси в сметане.

Рецепт этого блюда мне достался еще от бабушки. Когда я была маленькой, она частенько угощала им нас, своих внуков. А теперь это делаю и я.

Килограмм очищенных и выпотрошенных карасей тщательно промойте, удалите из полости черную пленку. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. На каждом карасе с обеих сторон сделайте несколько поперечных надрезов. 

Для соуса к рыбе возьмите мелко порезанные сельдерей, душицу и чабрец. Перемешайте измельченную зелень с лимонным соком и 250 миллилитрами сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Обмакните карасей в соус и переложите их в предварительно смазанную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно за 5 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Получится очень вкусно.

Мои дети и внуки просто обожают это блюдо. Каждый раз, когда я подаю его к столу, их за уши не оттащишь!

Ольга Жиляева.

Материалы по теме

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Рыба «За уши не оттащишь!»

У каждой хозяйки есть своя заветная тетрадочка с рецептами. И я не исключение. С каждым годом тетрадь толстеет, а на столе появляются новые аппетитные блюда. Но самым любимым лакомством моих домочадцев остаются, конечно же, караси в сметане.Рецепт этого блюда мне достался еще от бабушки. Когда я была маленькой, она частенько...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.