Фотоконкурс «Прошу к столу» | Рыба «За уши не оттащишь!»
- Конкурсы
- 06-10-2022
У каждой хозяйки есть своя заветная тетрадочка с рецептами. И я не исключение. С каждым годом тетрадь толстеет, а на столе появляются новые аппетитные блюда. Но самым любимым лакомством моих домочадцев остаются, конечно же, караси в сметане.
Рецепт этого блюда мне достался еще от бабушки. Когда я была маленькой, она частенько угощала им нас, своих внуков. А теперь это делаю и я.
Килограмм очищенных и выпотрошенных карасей тщательно промойте, удалите из полости черную пленку. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. На каждом карасе с обеих сторон сделайте несколько поперечных надрезов.
Для соуса к рыбе возьмите мелко порезанные сельдерей, душицу и чабрец. Перемешайте измельченную зелень с лимонным соком и 250 миллилитрами сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Обмакните карасей в соус и переложите их в предварительно смазанную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно за 5 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Получится очень вкусно.
Мои дети и внуки просто обожают это блюдо. Каждый раз, когда я подаю его к столу, их за уши не оттащишь!
Ольга Жиляева.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024