РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Лепим из теста и пельмени, и бантики

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Лепим из теста и пельмени, и бантики

Наша семья очень любит простое блюдо – пельмени, которые многие считают дежурным. Те, что слеплены своими руками и с душой, мы предпочитаем магазинным, потому что доверяем качеству продуктов, которые используем. 

Главная по лепке пельменей – моя мама Зоя Ивановна, помогают ей внуки, мои племянники Иван и Макар.

Для приготовления начинки наши повара смешивают свиной и куриный фарш. К 700 граммам продукта добавляют измельченные блендером луковицу и два зубчика чеснока, пучок мелко порезанного укропа. Все это перчат и солят по вкусу. 

Для теста взбивают яйцо с 0,5 чайной ложки соли, добавляют 3 столовых ложки растительного масла и 3 стакана муки. Перемешивают. Вливают стакан кипятка и еще раз быстро перемешивают. Выкладывают тесто на стол и месят руками 5 минут, при необходимости добавляют муку. Оно получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Убирают в пакет на 30 минут. Дальше происходит стандартный процесс лепки пельменей. Готовое блюдо подается к столу со сметаной, кетчупом или приправой «Огонек». 

Оставшееся тесто мы режем на маленькие кусочки и сворачиваем их таким образом, чтобы по форме они стали похожи на бантики. Потом отвариваем и едим с растопленным сливочным маслом. Просто и вкусно.

Екатерина Куликова.

Материалы по теме

Фотоконкурс «Прошу к столу» | Лепим из теста и пельмени, и бантики

Наша семья очень любит простое блюдо – пельмени, которые многие считают дежурным. Те, что слеплены своими руками и с душой, мы предпочитаем магазинным, потому что доверяем качеству продуктов, которые используем. Главная по лепке пельменей – моя мама Зоя Ивановна, помогают ей внуки, мои племянники Иван и Макар.Для приготовления начинки наши повара...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.