Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

С наступлением холодов проблем со здоровьем все больше. К ревматизму и гипертонии добавляются другие: шелушение кожи, насморк и кашель. Из-за гололеда есть риск травмироваться. Люди получают ушибы, растяжения мышц и суставов. Как помочь себе без больших финансовых затрат? Об этом в нашей  постоянной рубрике. 

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! 
Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500.
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: korektor2020@bk.ru Лучшие советы будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес. 

Облепиховое масло для красоты и здоровья

Обожаю облепиху! Чего я только из нее не делаю: варенье, чай, морс и много всего интересного. Причем это только из ягод. А вот о пользе косточек знает далеко не каждый, тогда как они тоже очень полезны.
Если есть время и силы, то из косточек облепихи можно приготовить масло. Пропустите ягоды через соковыжималку. Получившийся жмых с семенами при помощи блендера доведите до однородной кашицы. Полученную смесь залейте подогретым оливковым маслом. Хорошо размешайте, поместите в стеклянную посуду и поставьте на неделю в темное прохладное место. Через семь дней жмых можно будет отделить от масла. Обязательное условие – тщательно перемешивайте массу раз в день всю неделю. 
Полученное масло можно использовать самыми разными способами. Я, например, несколько капель добавляю в маску для волос. Держу ее на чистых влажных волосах около 15 минут, а затем смываю теплой водой. При кашле применяю облепиховое масло в виде ингаляций. Курс – 10 процедур по 15 минут каждый день. Для достижения большего эффекта чередую с эвкалиптовым. 
А чтобы ресницы стали пышными и объемными, советую всем девушкам и женщинам, которые следят за собой, смазывать их кисточкой, смоченной маслом облепихи, желательно два раза в день – утром и вечером. 
Жумакуль Малбагарова.

Большая польза маленькой ягоды

О пользе малины и смородины наслышаны все. Тогда как про калину говорят очень мало. А ведь ее с полным правом можно назвать универсальным лекарем для всего организма. Так, для приготовления отваров подойдут и ягоды, и цветы, и листья, и даже кора. 
Моя дочь с подросткового возраста страдает от гастрита. Как только у нее начинается приступ, даю ей такой отвар. Две столовые ложки ягод калины необходимо залить стаканом кипятка. Нагрейте на медленном огне в течение пяти минут и дайте настояться ровно час. Пейте  отвар по трети стакана перед каждым приемом пищи. 
А еще можно приготовить протертую калину с сахаром. 400 граммов ягод промойте, аккуратно отделите от веточек и еще раз промойте. На 10 минут залейте кипятком. Спустя указанное время откиньте на сито или дуршлаг и тщательно разомните столовой ложкой или пестиком. Полученное пюре еще раз протрите через более частое сито для полного отделения всех косточек и кожицы. Затем отмерьте полученный объем калинового пюре. Добавьте в два раза больше сахара. Перемешайте. Получившуюся смесь переложите в стеклянную банку, закройте крышкой, дождитесь, пока остынет и поставьте в холодильник. Употребляйте вместо обычного варенья с чаем.
Татьяна Гелеверя.

Компресс быстро поставит на ноги

Совсем скоро настанет время гололеда. Это значит, что увеличится риск получить травму. Хочу поделиться с читателями «ОХ» проверенным на собственном опыте рецептом средства, которое хорошо помогает при растяжении мышц. Его мне однажды посоветовала подруга, когда я упала и потянула икроножную мышцу. 
Необходимо взять бинт и пропитать его лимонным соком, смешанным с растертым чесноком. Компресс приложите к месту растяжения и подождите, пока ткань нагреется до температуры тела. После чего компресс надо поменять. Через несколько процедур боль пройдет. 
Яна Бешева.

Самодельные патчи от мешков под глазами

Осенью, когда идут дожди, на улице слякоть, многие впадают в депрессию. А у меня всегда появляются мешки под глазами. Но пару лет назад от подруги узнала прекрасный способ избавления от них и теперь всегда при необходимости им пользуюсь.
Речь идет о самодельных патчах, изготовить которые несложно, а эффект от них не хуже, чем от покупных. Сначала приготовьте отвар. Возьмите столовую ложку сухого шалфея и залейте его 200 миллилитрами кипятка. Дайте настояться минут пятнадцать. Затем возьмите обычный ватный диск и разрежьте на две части. При помощи ножниц придайте половинкам форму полумесяца. Смочите самодельные патчи отваром и положите их под глаза. Время воздействия – 10 минут. Слышала, что некоторые вместо отвара трав используют сок алоэ. Но я его не рекомендую, особенно тем, у кого чувствительная и сухая кожа вокруг глаз. 
Виктория Русакова.

Сметана и мед помогут обветренной коже

Зимние прогулки – это не просто свежий воздух, румянец, но иногда и обветренное лицо. Согласитесь, никому не понравятся покраснение, зуд, стянутость и шелушение. Но не стоит паниковать и лишать себя удовольствия от прогулок, а тем более бояться выходить на улицу в мороз. Хочу поделиться с читателями рецептом средства, которое прекрасно помогает вернуть лицу свежесть и сияние. 
С молодости люблю ухаживать за собой. Но не очень доверяю красивым баночкам из магазина. Кто знает, что положили в них производители?.. Вместо этого предпочитаю натуральную косметику, ингредиенты для которой можно найти под рукой. Особенно мне нравится маска для лица из сметаны. Возьмите две столовые ложки сметаны и столько же меда, перемешайте и нанесите на чистую сухую кожу лица. Смойте через 15 – 20 минут теплой водой. 
А еще советую забыть про скрабы. Обезвоженная кожа особо чувствительна, грубые частицы могут еще сильнее повредить ее и привести к появлению воспалений. Также советую отказаться от кофе, тем более от алкоголя. Они выводят необходимую нашему организму воду. Вместо них пейте больше горячего чая, лучше зеленого.
Нина Дегтярева.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

С наступлением холодов проблем со здоровьем все больше. К ревматизму и гипертонии добавляются другие: шелушение кожи, насморк и кашель. Из-за гололеда есть риск травмироваться. Люди получают ушибы, растяжения мышц и суставов. Как помочь себе без больших финансовых затрат? Об этом в нашей  постоянной рубрике. Есть народный рецепт, который вы успешно проверили...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.