Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто-то ищет родственников, а кто-то – свою УК

Кто-то ищет родственников, а кто-то – свою УК

На прошлой неделе дежурному по городу звонили читатели, которые просили помощи в решении самых разных проблем. По уже сложившейся традиции большая их часть касалась коммунальной сферы. 

Светлана Георгиевна сообщила, что уже неделю подвал их дома № 13 по улице Щебеночной заливает водой. Обращения в различные инстанции результата не дали. 

– Куда только не звонили! И в водоканал, и в аварийную службу – никто не приехал, – сетует женщина. – С недавнего времени обслуживание нашего дома перешло к компании «Пласт-Сити». А там никаких рабочих нет – один директор, до которого очень сложно дозвониться. Да и он на наше обращение никак не отреагировал. 

Действительно, по телефонам, указанным на сайте этой организации, корреспонденту «ОХ» дозвониться не удалось. 

– В данной ситуации жители могут обратиться в прокуратуру или ГЖИ с жалобой на бездействие управляющей компании, – пояснила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. 

Жительница дома № 22 по улице Вяземской Тамара Сараева уже два месяца ждет, когда появится отопление в ванной комнате ее квартиры.

– Везде тепло, кроме ванной, – объясняет она. – Мне, пожилому человеку, пришлось несколько раз ходить в нашу УК, делать заявки. Да и по телефону звонила. Уже снег за окном, а тепла так и нет.

Дом по указанному адресу обслуживает УК «Комфортная среда». Мы позвонили руководителю компании. 

– Заявка отработана специалистами. Тепло в ванной комнате у обратившейся женщины появилось, – сообщила Елена Медведская, директор УК. 

Торговая точка, расположенная возле остановочного павильона на площади Васнецова, неприятно удивила сменой вывески следующего нашего дозвонившегося. Михаил Сергеевич решил узнать, кто дал разрешение на столь броскую рекламу табачной продукции. 

– На остановке раньше был киоск, в котором продавали газеты и журналы. Теперь же, судя по яркой табличке, там будут торговать электронными сигаретами. Это действительно нужнее? – недоумевает мужчина. 

– В настоящее время внешний вид этого объекта приведен в соответствие с эскизом проекта. Кроме того, прорабатывается вопрос о соблюдении законодательства в части реализации табачной продукции в данной торговой точке, – пояснила Елена Озерова, начальник отдела торговли горадминистрации. 

Ольга Афанасьева, которая живет в Самаре, поинтересовалась, кто может помочь с поиском родственников.

– Хотела найти свою тетю, связь с которой оборвалась несколько лет назад. Ей больше восьмидесяти, и соцсетями она не пользуется, поэтому искать при помощи Интернета бесполезно, – рассказала женщина. 

– Для содействия в поиске родственников гражданин может написать заявление и с ним обратиться в любое отделение полиции. Также это можно сделать на сайте УМВД по Оренбургской области в разделе «Обращения граждан», – ответила Аида Торосян, специалист по связям с общественностью МУ МВД России «Орское».

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.