Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

13 единиц спецтехники вышли на уборку улиц

13 единиц спецтехники вышли на уборку улиц 13 единиц спецтехники вышли на уборку улиц

Несмотря на то, что на дворе середина ноября, в выходные в город пришла настоящая зима – выпал снег, ударил мороз. Отчасти орчане были рады такому подарку природы, а коммунальщики принялись за наведение порядка. 

Спецтехника работала на особо опасных участках: спусках и подъемах на путепроводах и сложных перекрестках. Главной задачей стало предотвращение образования снежных накатов на проезжей части. 
– В выходные на расчистку вышли 10 комбинированных дорожных машин, 7 коммунальных машин на основе трактора и 3 грейдера, – рассказал заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин. – Сначала техника убирала гостевые маршруты, затем тротуары. Осадки были сухие, так что пескосмесь не использовалась. Специалисты продолжают мониторить улицы. В случае образования наледи дороги будут посыпаны. 
– Хватит ли пескосмеси? – поинтересовался глава города Василий Козупица.
– На данный момент общий объем готовой смеси составляет 220 тонн, – ответил Артем Игоревич. – Плюс у нас в запасе 300 тонн песка и 150 тонн соли. Этого точно должно хватить до конца года. 
Увы, не все так гладко, как хотелось бы. Наша читательница Виктория Сергеева, которая живет по улице Московской, сетовала, что дороги и тротуары завалены снегом: 
– В некоторых дворах уже сегодня сугробы. Я понимаю, что в первую очередь надо убирать основные улицы, например проспект Ленина, но и про остальные забывать не стоит. Нам что, самим брать лопаты и чистить снег? 
С ней согласилась другая наша читательница – Таисия Коновалова. 
– На пешеходных дорожках лежит снег, и это в центре города – на площади Васнецова! – с негодованием отметила пенсионерка. – А в районе перехода с проезжей части нагребли целую кучу. Люди спотыкаются, падают. Неужели нельзя сразу вывозить снег, чтобы потом он не занимал часть дороги, а пешеходы не пробирались через горы?!

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.