Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Учреждения культуры поддерживают мобилизованных

Учреждения культуры поддерживают мобилизованных

Каждую неделю группы оренбургских артистов выезжают в полевые лагеря, сборные пункты, воинские части, госпитали. Специально для этих встреч созданы творческие программы. За последние два месяца для военнослужащих и членов их семей дали 20 бесплатных концертов и спектаклей.


В благотворительных мероприятиях приняли участие актеры Оренбургского и Бугурусланского драматических театров, студенты и преподаватели Института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и Областного колледжа культуры и искусств, артисты Оренбургской филармонии. Творческие программы для своих земляков, призванных на службу, также подготовили и провели самодеятельные коллективы из Тоцкого, Саракташского, Оренбургского, Адамовского, Курманаевского, Октябрьского, Новоорского районов и Бугуруслана.

Для членов семей оренбуржцев, призванных в рамках частичной мобилизации, запланирована возможность бесплатного посещения государственных театров, музеев и кинотеатров. А жители, эвакуированные из ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей могут получить бесплатные семейные пригласительные билеты на музейные выставки.

Главная библиотека Оренбуржья провела большую работу по сбору книг для учреждений культуры Луганской и Донецкой народных республик. За семь месяцев было отправлено более пяти тысяч экземпляров литературы разных жанров.

В октябре известные артисты – участники XV Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» объединили свои творческие усилия для благотворительного проекта «Участники кинофестиваля – защитникам России».


Фото https://regnum.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.