Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Шахматный гамбит

Шахматный гамбит Шахматный гамбит Шахматный гамбит

В шахматно-шашечном клубе прошел шахматный турнир среди ветеранов, участие в котором приняли более 30 человек. Примечательно, что многим спортсменам оказалось далеко за семьдесят, а некоторым и за восемьдесят. 

Открывая турнир, председатель Орского городского совета ветеранов Родион Кудашев отметил: 

– Шахматы – это не просто спорт, а образ жизни. Уверен, что участники соревнований покажут высокий уровень игры, проявят свои лучшие спортивные качества, большой азарт и волю к победе. 

После чего были сформированы команды и начались соревнования. В перерывах между турами все участники смогли подкрепиться в специально организованном пункте питания. За чашкой чая они с интересом обсуждали ход игры и общались между собой. Из разговора с ними становилось ясно, что это не старики, а интересные люди с большим жизненным опытом, некоторые продолжают работать, занимаются внуками и правнуками. 

Победителями турнира в личном зачете стали 15 человек. Все они в зависимости от занятого места получили денежные премии, а также почетные грамоты. В командном зачете лидерами стали ветераны Ленинского района. Серебро соревнований – у команды Советского района, бронза – у Октябрьского.

Фото Валерия Башлыкова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.