РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Доверие к натуральному продукту и никакой математики

Доверие к натуральному продукту и никакой математики Доверие к натуральному продукту и никакой математики Доверие к натуральному продукту и никакой математики Доверие к натуральному продукту и никакой математики Доверие к натуральному продукту и никакой математики

В народе корову когда-то называли кормилицей. Она считалась показателем достатка семьи, а ее потеря была бедой для крестьянина. Еще лет тридцать назад большинство сельчан Оренбуржья держало скотину, сегодня таких куда меньше. Сыграли роль отток населения в большие города, колебания цен на корма и закуп мяса, а также другие факторы.

Но энтузиасты на селе еще остались. Например, семья Елены Бойко из Ударника не представляет жизни без хозяйства. 
– Мы с мужем Андреем живем в селе много лет, – рассказывает Елена. – Я впервые подоила Буренку, когда мне было двадцать восемь. Побаивалась поначалу, конечно, но быстро привыкла. С тех пор держим крупный рогатый скот. Сейчас у нас две коровы, которые полтора месяца назад принесли потомство. Выкормить телят – ответственная миссия. Пока совсем маленькие, нужно давать им утром, в обед и вечером по два литра молока. По опыту знаю, что важно не переборщить, иначе может случиться расстройство пищеварения, но и ограничивать в еде нельзя. Когда телята подрастают, становится проще, можно вводить прикорм. Я успеваю и работать, и заниматься хозяйством.  К тому же младший сын Михаил помогает. 
Елена привыкла к натуральному мясу, молоку, сметане со своего подворья, поэтому не представляет, что будет покупать все это на рынке или в магазине. Реализует продукцию постоянным клиентам по ценам ниже тех, что на прилавках, как она говорит. 
– Я не задавалась целью посчитать затраты, которые несем на корма и оплату стада, не интересовалась, в какую сумму встали бы нам магазинные мясо и молоко, но думаю, что иметь свое все-таки выгоднее, – заключает сельчанка. – К тому же у нас все идет в дело. Взять хотя бы свиное и говяжье сало, которое топим, а полученный жир используем в готовке.

Фото предоставлено Еленой Бойко

Материалы по теме

Доверие к натуральному продукту и никакой математики

В народе корову когда-то называли кормилицей. Она считалась показателем достатка семьи, а ее потеря была бедой для крестьянина. Еще лет тридцать назад большинство сельчан Оренбуржья держало скотину, сегодня таких куда меньше. Сыграли роль отток населения в большие города, колебания цен на корма и закуп мяса, а также другие факторы. Но...

Семеро по стойлам

У семьи Ирины Гляделовой большое хозяйство. Помимо кур и коров, есть овцы, козы, лошади и даже пони. Такой состав формировался годами, а началось все с давней мечты. Орчанка занялась сельским хозяйством, когда временно жила в Сибири. Закалившись там, вернулась на малую родину и обосновалась в частном секторе. – Я много лет мечтала...

«Пятачок» приносит удачу тем, кто любит работать

В прошлом году многодетная семья Юркиных заключила социальный контракт на развитие подсобного хозяйства и успешно его реализовала. За счет поддержки государства орчане приобрели и вырастили поросят и по сей день продолжают разводить сельскохозяйственных животных. Мама троих детей Елена Юркина отмечает, что прокормить большую семью сегодня непросто. – Мы обращаем внимание не только...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.