РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Витамины круглый год

Мы завершаем публикацию советов по заготовкам на зиму из ягод и фруктов. Ждем писем читателей по объявленному в прошлом субботнем номере конкурсу на лучший рецепт приготовления овощного блюда.КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Компот из яблок можно готовить как из целых, так и резаных плодов.
1 способ. Яблоки укладывают в банки (наполняемость по желанию), заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахара) и оставляют на 6-8 часов, после чего его доливают и банки пастеризуют при температуре 85 градусов: 2-литровые 20 мин., 3-литровые - 30 мин.
2 способ. Яблоки заливают кипящим сиропом и сразу же закатывают. Укутывают банки одеялом и оставляют на 10-12 часов.
Надо сказать, что очень вкусными и ароматными получаются компоты из яблок с добавлением крыжовника, смородины, вишни. Пропорции могут быть самыми разными - на ваше усмотрение.
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Пюре готовят из любых сортов яблок. Чистые плоды режут, кладут в кастрюлю, добавляют небольшое количество воды (1,5 стакана на 3 кг яблок), прогревают до размягчения (желательно в соковарке или скороварке). Горячую массу быстро протирают через сито или дуршлаг (можно добавить по вкусу сахар), раскладывают по банкам и при температуре 85 градусов пастеризуют 0,5-литровые банки 10-15 мин., литровые – 20 мин.
ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ
Взять яблок и моркови равное количество. Из яблок готовят пюре (предыдущий рецепт). Морковь заливают небольшим количеством воды и разваривают до мягкости. Протирают через сито или пропускают мясорубку. Оба пюре смешать, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать пол-литровые банки 10-15 мин., литровые – 20 мин.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
1 способ. Сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 минут, снимая пену, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), размешивают и варят на слабом огне до готовности. Готовность определяют температурой 105 градусов.
2 способ. При чистке яблок для приготовления компотов, варенья, сока остается много отходов. Их заливают водой и на слабом огне кипятят 20 мин., снимают с огня, дают отстояться, затем осторожно сливают, добавляют на 1 стакан жидкости 1 стакан сахара и уваривают до готовности (105 градусов). Если желе готовится из сладких сортов яблок, в конце варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты.
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
Нарезанные и очищенные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок – стакан воды) до размягчения, добавляют на 1 кг яблок 1 кг сахара и, непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности. Джем готов, если капля на тарелке не расплывается, а быстро густеет.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровые банки, пересыпают сахаром (150-200 г). Затем заливают горячей водой (1/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 градусов пастеризуют в течение 20 мин., закатывают.
МУСС ИЗ ЯБЛОК
С яблок снимают кожицу, заливают ее водой и варят. Когда кожица хорошо уварится, процеживают сквозь сито, кладут сахар и заранее замоченный желатин. Затем отвар ставят на огонь и, помешивая, нагревают до растворения желатина. Очищенные и залитые водой яблоки (чтобы не потемнели) натираем на терке и сразу же опускаем в желатиновый отвар. Охлаждают и взбивают до густоты сметаны, после чего охлаждают.
Яблок – 700 г, сахара – 100 г, 2 ст. ложки желатина, 0,5 л воды.
«РОСА РОЗЫ»
Сироп вишневый – 40 г, желатин – 40 г, сахар – 200 г, сахарная пудра – 40 г, вода – 100 г.
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовят крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берут каждую розу и макают в теплое желе, чтобы цветок везде был одинаково влажен. Дают просохнуть, затем обсыпают их сахаром, укладывают на блюдо, ставят на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой. Можно сделать конфеты еще более эффектными. Для этого нужно оставшимся желе сбрызнуть лепестки роз, поставить на холод минут на 15, чтобы капельки застыли.

Материалы по теме

Витамины круглый год

Мы завершаем публикацию советов по заготовкам на зиму из ягод и фруктов. Ждем писем читателей по объявленному в прошлом субботнем номере конкурсу на лучший рецепт приготовления овощного блюда.КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК Компот из яблок можно готовить как из целых, так и резаных плодов. 1 способ. Яблоки укладывают в банки (наполняемость по желанию), заливают...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.