РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Поймать и съесть

Поймать и съесть

Лучшая рыбалка – это та, на которой можно насладиться красотой природы, приготовить на костре вкуснейшую уху и пообщаться с друзьями. Так считает орчанин Сергей Лихачев. 

Наш герой – известный рыболов. Наверное, легче показать на карте места, где он еще не бывал, чем перечислить те водоемы, где он уже успел закинуть удочку. 

– Знаю, что многие рыбаки впервые взяли снасти в руки довольно юными, – говорит Сергей Федорович. – Я к их числу не отношусь. Рыбачить начал уже после выхода на заслуженный отдых, 15 лет назад. Как-то раз вместе с одним из друзей отправился на Джусу. Решил попробовать половить. Понравилось. С тех пор и увлекаюсь этим делом. В свой первый раз, кстати, поймал пару карасей и сорожек. Видимо, не зря говорят, что новичкам везет. 

– А чем предпочитаете рыбачить? – интересуемся у собеседника. 

– Фидер – вещь хорошая, но я очень люблю обычную поплавочную удочку, – отвечает он. – Из наживки выбираю кукурузу или опарышей. Мне нравится сидеть на берегу или в лодке, смотреть, как качается на водной глади поплавок, и думать о чем-то своем. Это позволяет здорово отдохнуть от суеты. И пусть не клюет, ничего страшного. Главное – единение с природой, общение с друзьями и тишина. 

А вот к браконьерам Сергей Лихачев относится крайне негативно. На той же самой Джусе он не раз вытаскивал сети и сжигал их.

– В любой ситуации надо оставаться человеком, – уверен пенсионер. – Я сетями и рамками не пользовался даже в начале своего пути. Рыбу можно поймать и без этого. Главное – желание и правильный подход.

Лихачева отличают доброта и отзывчивость. Он с удовольствием раскрывает рыбацкие секреты начинающим. Также делится наживкой и поплавками, советует, какие снасти лучше брать и в какое время клюет рыба. 

– Всем, кто собирается взять удочку в руки, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Не клюет? Смени поплавок, попробуй другую наживку, пересядь в тень… Словом, не сиди на месте! – призывает он.

Сергей Лихачев любит не только сам процесс рыбалки, но и готовить пойманное. В закипевшую воду кладет рыбу, например карпа, варит в течение 10 минут, добавляет картофель, пшено – пусть варится еще восемь минут. После кладет мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, зелень. Уха готова!

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Рыбак, который не любит… рыбу

Настоящего рыбака дома ничего не удержит. Ни ветер, ни тем более дождь. А нашего героя не останавливает даже возраст. Валерию Колбасенко недавно исполнилось семьдесят, но он по-прежнему любит отправиться на реку Кумак, чтобы порыбачить. Впервые удочку в руки Валерий Петрович взял еще в детстве. Приучил его к этому отец. – Папа часто...

Более полувека с удочкой в руках

Встать в семь утра на работу – мучение, а в четыре на рыбалку – удовольствие. В этом уверен  Петр Ефремов. Более полувека он занимается ловлей рыбы. Ему действительно есть что рассказать о любимом деле. С удочкой наш герой дружит еще с детства. В шестидесятые годы с семьей жил в поселке Писаревка,...

Поймать и съесть

Лучшая рыбалка – это та, на которой можно насладиться красотой природы, приготовить на костре вкуснейшую уху и пообщаться с друзьями. Так считает орчанин Сергей Лихачев. Наш герой – известный рыболов. Наверное, легче показать на карте места, где он еще не бывал, чем перечислить те водоемы, где он уже успел закинуть удочку. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.