Поймать и съесть
- Мир увлечений
- 23-06-2024
Лучшая рыбалка – это та, на которой можно насладиться красотой природы, приготовить на костре вкуснейшую уху и пообщаться с друзьями. Так считает орчанин Сергей Лихачев.
Наш герой – известный рыболов. Наверное, легче показать на карте места, где он еще не бывал, чем перечислить те водоемы, где он уже успел закинуть удочку.
– Знаю, что многие рыбаки впервые взяли снасти в руки довольно юными, – говорит Сергей Федорович. – Я к их числу не отношусь. Рыбачить начал уже после выхода на заслуженный отдых, 15 лет назад. Как-то раз вместе с одним из друзей отправился на Джусу. Решил попробовать половить. Понравилось. С тех пор и увлекаюсь этим делом. В свой первый раз, кстати, поймал пару карасей и сорожек. Видимо, не зря говорят, что новичкам везет.
– А чем предпочитаете рыбачить? – интересуемся у собеседника.
– Фидер – вещь хорошая, но я очень люблю обычную поплавочную удочку, – отвечает он. – Из наживки выбираю кукурузу или опарышей. Мне нравится сидеть на берегу или в лодке, смотреть, как качается на водной глади поплавок, и думать о чем-то своем. Это позволяет здорово отдохнуть от суеты. И пусть не клюет, ничего страшного. Главное – единение с природой, общение с друзьями и тишина.
А вот к браконьерам Сергей Лихачев относится крайне негативно. На той же самой Джусе он не раз вытаскивал сети и сжигал их.
– В любой ситуации надо оставаться человеком, – уверен пенсионер. – Я сетями и рамками не пользовался даже в начале своего пути. Рыбу можно поймать и без этого. Главное – желание и правильный подход.
Лихачева отличают доброта и отзывчивость. Он с удовольствием раскрывает рыбацкие секреты начинающим. Также делится наживкой и поплавками, советует, какие снасти лучше брать и в какое время клюет рыба.
– Всем, кто собирается взять удочку в руки, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Не клюет? Смени поплавок, попробуй другую наживку, пересядь в тень… Словом, не сиди на месте! – призывает он.
Сергей Лихачев любит не только сам процесс рыбалки, но и готовить пойманное. В закипевшую воду кладет рыбу, например карпа, варит в течение 10 минут, добавляет картофель, пшено – пусть варится еще восемь минут. После кладет мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, зелень. Уха готова!
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024