Почему Никита Петров не боится простуды?
- Город в лицах
- 22-01-2025
Для большинства людей зима – пора коньков, лыж и сноубордов. А для Никиты Петрова, члена клуба «Орские моржи», это лучшее время для плавания. О своем увлечении он рассказал «ОХ».
Заниматься моржеванием наш герой начал 10 лет назад, стремясь поправить здоровье.
– В то время страдал от хронического тонзиллита, – говорит Никита Александрович. – Едва столбик термометра опускался ниже нуля, как у меня поднималась температура, начинали болеть горло и голова. Чтобы избавиться от этой напасти, испробовал самые разные средства. Ничего не помогало. Как-то пожаловался знакомому врачу на здоровье. Внимательно выслушав, он посоветовал начать закаляться. Причем не просто обливаться холодной водой, а плавать в ней.
Как признается Никита Петров, поначалу отнесся к этим словам скептически. Однако любопытство и желание укрепить здоровье пересилили сомнения. Спустя несколько дней он отправился на Урал, где впервые окунулся в ледяную воду. Понравилось. С этого все и началось.
– Сейчас не могу представить свою жизнь без зимнего плавания, – говорит морж. – Оно не только дарит положительные эмоции, но и повышает иммунитет. Я очень редко болею. Если же все-таки подхватываю простуду, то она быстро проходит. Однако родные моего увлечения не разделяют. А вот соседи по даче – да. Так что зимой минимум раз в неделю отправляюсь с ними на Урал. Сейчас плаваю исключительно в неопреновых носках и перчатках. Они помогают сохранять тепло. Время нахождения в воде – две минуты. Дольше не получается.
Как и многие православные, на Крещение Никита Александрович с большим удовольствием погружается в прорубь на базе моржей. В этом году сделать это не удалось.
– Некоторые из тех, кто окунается в купель на Крещение, потом присоединяются к клубу моржей, – отмечает он. – К сожалению, их запала надолго не хватает. Как правило, спустя пару недель люди уходят. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь…
Моржевание – это не единственное хобби Никиты Петрова. Летом вместе с близкими на участке возле дома он выращивает картошку, огурцы, помидоры, яблоки и клубнику.
Никита Петров:
– Моржевание требует подготовки. Рекомендую начинать осенью. Постепенно, когда организм привыкнет к низким температурам, можно погружаться в ледяную воду.
Фото предоставлены героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Комиссия будет работать весь год
21-01-2025 -
Фактов обнаружения БПЛА нет
21-01-2025 -
В Орске - новый военком
21-01-2025 -
В Ясном - воздушная тревога
21-01-2025 -
Пешеходы вздохнут с облегчением
21-01-2025