К природе и животным с уважением
- Мир увлечений
- 26-01-2025
На охоте, как и в жизни, главное – уметь ждать. В этом уверен Ашот Ахметели. Каждые выходные он берет ружье и отправляется за добычей.
Еще в детстве Ашот с большим интересом читал книги и смотрел передачи об этом непростом промысле. Повзрослев, приобрел воздушную винтовку. Так начался его путь охотника.
– Выезды на природу – в леса и поля – неизменная составляющая моей жизни, – признается Ашот Ахметели. – Вместе с товарищами объездил все угодья Оренбургской области. Добыча – утки, гуси, барсуки, сурки... Иногда даже и крупный зверь. Например, четыре года назад под Оренбургом с друзьями загнал двух кабанов. Каждый весил не менее 150 килограммов! Особое место в моем сердце занимают зайцы. Охотиться на них очень увлекательно, особенно зимой. Сначала нужно найти следы, потом выследить животное, догнать его и подстрелить. Азарт такой, что словами не передать!
Наверняка многие слышали высказывания, что «охотник нынче такой, что после него словно Мамай прошел, всю дичь выбил». Наш герой в корне не согласен с этим.
– Настоящий охотник с большим уважением относится к животным и природе, – говорит он. – Например, не станет стрелять тетерку по весне, потому что знает, что осенью у нее будет целый выводок. Также никогда не будет охотиться там, где расположен тетеревиный ток, зная, что в следующем году птицы здесь не будет. Поступить так может только тот, кто раз в году вырывается из города на природу пострелять и выпустить пар. Но назвать такого человека охотником я не могу.
Ашот Ахметели уверяет, что предпочитает мясо диких животных привычному. Оно содержит мало жира, но много железа и других полезных микроэлементов и аминокислот. Однако это мясо более жесткое. Кроме того, иногда может быть заражено гельминтами.
– Многие считают, что готовить из дичи должен только мужчина, – говорит он. – У меня же другое мнение. Моя жена – замечательный кулинар. Шашлык, рагу, солянка и прочие блюда у нее получаются на славу. Без колебаний уступаю супруге место за плитой или у мангала.
Ашот Ахметели охотится как в общедоступных, так и в частных угодьях. В последних, по его словам, более разнообразная добыча: начиная от барсуков и заканчивая лосями.
Ашот Ахметели:
– Охота – хобби, требующее расходов. Нужно заплатить за лицензию, постановку на учет, изготовление удостоверения, приобретение ружья. Также учитывайте траты на путевки и снаряжение.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Пушкин ждет своего часа
27-01-2025 -
Какие дома останутся без света?
27-01-2025 -
С компьютером на ты
25-01-2025 -
80 тысяч к юбилею
25-01-2025 -
Пора надевать коньки
25-01-2025