РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К природе и животным с уважением

К природе и животным с уважением

На охоте, как и в жизни, главное – уметь ждать. В этом уверен Ашот Ахметели. Каждые выходные он берет ружье и отправляется за добычей. 

Еще в детстве Ашот с большим интересом читал книги и смотрел передачи об этом непростом промысле. Повзрослев, приобрел воздушную винтовку. Так начался его путь охотника. 
– Выезды на природу – в леса и поля – неизменная составляющая моей жизни, – признается Ашот Ахметели. – Вместе с товарищами объездил все угодья Оренбургской области. Добыча – утки, гуси, барсуки, сурки... Иногда даже и крупный зверь. Например, четыре года назад под Оренбургом с друзьями загнал двух кабанов. Каждый весил не менее 150 килограммов! Особое место в моем сердце занимают зайцы. Охотиться на них очень увлекательно, особенно зимой. Сначала нужно найти следы, потом выследить животное, догнать его и подстрелить. Азарт такой, что словами не передать! 
Наверняка многие слышали высказывания, что «охотник нынче такой, что после него словно Мамай прошел, всю дичь выбил». Наш герой в корне не согласен с этим. 
– Настоящий охотник с большим уважением относится к животным и природе, – говорит он. – Например, не станет стрелять тетерку по весне, потому что знает, что осенью у нее будет целый выводок. Также никогда не будет охотиться там, где расположен тетеревиный ток, зная, что в следующем году птицы здесь не будет. Поступить так может только тот, кто раз в году вырывается из города на природу пострелять и выпустить пар. Но назвать такого человека охотником я не могу. 
Ашот Ахметели уверяет, что предпочитает мясо диких животных привычному. Оно содержит мало жира, но много железа и других полезных микроэлементов и аминокислот. Однако это мясо более жесткое. Кроме того, иногда может быть заражено гельминтами.
– Многие считают, что готовить из дичи должен только мужчина, – говорит он. – У меня же другое мнение. Моя жена – замечательный кулинар. Шашлык, рагу, солянка и прочие блюда у нее получаются на славу. Без колебаний уступаю супруге место за плитой или у мангала.

Ашот Ахметели охотится как в общедоступных, так и в частных угодьях. В последних, по его словам, более разнообразная добыча: начиная от барсуков и заканчивая лосями.
Ашот Ахметели:
– Охота – хобби, требующее расходов. Нужно заплатить за лицензию, постановку на учет, изготовление удостоверения, приобретение ружья. Также учитывайте траты на путевки и снаряжение.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

К природе и животным с уважением

На охоте, как и в жизни, главное – уметь ждать. В этом уверен Ашот Ахметели. Каждые выходные он берет ружье и отправляется за добычей. Еще в детстве Ашот с большим интересом читал книги и смотрел передачи об этом непростом промысле. Повзрослев, приобрел воздушную винтовку. Так начался его путь охотника. – Выезды на...

Под воду – с ружьем

Известная поговорка «Рыбак рыбака видит издалека», оказывается, имеет продолжение: «…и стороной обходит». Это означает, что забрасывать удочку хорошо бы подальше от других, чтобы не помешать клеву. Но Дмитрию Алексееву не нужно искать уединенное место, потому что он охотится на рыбу под водой! Ловлей рыбы наш герой занимается с детства. Как это...

Когда скука превращается в творчество

Еще в древние времена одежду представителей высших сословий украшали богато и с фантазией бусинами и даже драгоценными камнями. Однако модники прошлого и представить не могли, что с помощью декоративных камней можно создавать настоящие картины, как это делает Венера Быченкова. Увлечение Венеры Наильевны алмазной мозаикой началось пять лет назад. Как-то раз она...

У мастерицы зацветут и бисер, и пластик

Жизнь Антонины Болдыревой тесно связана с рукоделием. Она успешно освоила так много разных техник, что если бы учредили звание «Почетная мастерица», то ей бы обязательно его присвоили. За плечами Антонины Ильиничны богатый творческий опыт, потому что в свое время она черпала вдохновение повсюду. Стоило посетить выставку изделий ручной работы и разговориться...

Что общего у орчанок и барышень Серебряного века?

Некоторые считают, что наряды наших современниц недостаточно женственны. Многие отдают предпочтение брюкам, а если надевают платья и юбки, то простого кроя. Выбор в пользу удобства и практичности можно понять. Но, согласитесь, иногда хочется почувствовать себя настоящей барышней. У Светланы Поморцевой есть такая возможность благодаря умению шить. Все началось с тряпичных кукол...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.