Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Светлое будущее «СК» практически гарантировано

Среди сотен посетителей, успевших побывать на традиционной осенней выставке-продаже, организованной фирмой «СК» совместно с Орской регистрационной палатой, были в том числе и первые лица городской администрации. Что, в принципе, неудивительно. Согласитесь, далеко не каждый день можно воочию наблюдать более чем 120 образцов электроустановочных и светотехнических изделий, да еще, как правило, от лучших мировых и отечественных производителей.Каждый из экспонатов, занявших просторное фойе конференц-зала администрации Орска, был хорош сам по себе. Но в совокупности привлекательность многократно возрастала. Более того. По словам открывавшего выставку первого заместителя мэра Н. Кондрашова, именно скорейшее и, главное, масштабное использование новых энергосберегающих технологий, продемонстрированных фирмой «СК», может не только укрепить, но и приумножить городской бюджет.
- Не секрет, - сказал Николай Иванович, - что наибольшая расходная статья – как раз энергетическая. Из 57 миллионов, собранных в октябре, за свет и тепло нам пришлось отдать 32. То есть более половины!
Между тем фирма «СК», являющаяся структурным подразделением «Митаз-холдинга», давно и плодотворно работает с такими солидными поставщиками, как франко-российское СП «Летен (г. Дубна), ОАО «Ашасвет» (г. Аша), ОАО «МЭТЗ» (г. Мытищи), ООО «Саерс Груп» и «Рефлакс» (г. Москва), ТД «Маском Электро» (г. Королев), ОАО «Трансвит» (г. Великий Новгород), ЗАО «Данфосс» и ООО «Электроклаб» (г. Самара). Их продукция прямо-таки незаменима в рамках любых энегросберегающих программ. Вот, к примеру, энергоэкономичные лампы для бытовых светильников, продемонстрированные Кондрашову. Их срок службы в 8 (!) раз дольше, а потребление электроэнергии в 5(!) раз меньше обычных ламп накаливания при той же освещенности. А взять самые современные уличные светильники «Рефлакс»! Небывалая прежде компактность светильника и высокая эффективность лампы снижают установленную мощность в полтора-два раза, а также сокращают вдвое капитальные и установочные затраты.
Уже не говорю про системы автоматизированного энергоснабжения зданий, которые состоят из электроуправляемых заслонок и термодатчиков, связанных через автоматический блок управления. Использование подобных систем позволяет сократить потребление тепла в зимнее время на 25-30 процентов, в осенне-зимний период – на 50-60 процентов.
Но и это еще не все. Посетители выставки могли не только увидеть, но и тут же заказать или приобрести новейшие светильники для улиц, дорог и площадей; промышленных, для производственных помещений, в том числе взрывозащищенные, предназначенные для эксплуатации во взрывоопасных зонах и наружных установках. Здесь же, по соседству – авиационные и железнодорожные светильники, бытовой проточный водонагреватель, люстры, бра, настольные и автомобильные светильники… Для автолюбителей, кстати сказать, организаторы выставки особенно расстарались. Тут и обогреватели сиденья, и приборы для освещения салона, для местного освещения при осмотрах, для светового обозначения габаритов…
- Многие из экспонатов, в принципе, можно приобрести на стороне и, быть может, чуточку дешевле, - признался генеральный директор «Митаз-холдинга» Р. Гафаров. – Все дело в том, что никто – кроме, пожалуй, наших подразделений - не дает долгосрочную гарантию на эксплуатационные, а тем более – ремонтные работы. Наша же гарантия – год со дня продажи. И то - как минимум…
Но кто сказал, что главное для директора «СК» Абдуллы Кушманбетова и его 22 сотрудников – лишь побыстрее продать свой весьма ликвидный товар? Ничего подобного! Фирма – единственная в городе, которая не только имеет государственную лицензию, но и успешно оказывает целый комплекс услуг по выполнению электромонтажных работ. Это означает, что еще на начальной стадии –разумеется, по желанию заказчика - выполняется проектно-сметная документация. После согласования с энергонадзором осуществляется монтаж. Ну, а затем гарантируется безаварийная эксплуатация в течение 12 месяцев. И, наконец, тот факт, что «СК» является официальным дилером всемирно известной промышленной группы «Легранд», обеспечивает заказчику не только монтаж европейского качества, но и солидную экономию, поскольку комплектация ведется без посредников: от поставщика к покупателю.
- Материалы этих фирм, - говорит А. Кушманбетов, - мы применяем не только в собственном производстве-монтаже, но и продаем населению. Возьмем, к примеру, кабель-каналы, которые в народе называют коробами. Изготовленные из легкой пластмассы, они напоминают простые школьные пеналы. Только вкладывают в них не ручки и карандаши, а электрические, телефонные, телевизионные провода и кабели. Их не нужно прятать под штукатурку. Разнообразие форм и размеров позволяет прокладывать их вместо плинтусов, облицовывать двери и окна. К ним легко устанавливаются розетки, выключатели, регуляторы света и так далее. Вам больше не придется долбить стены и делать ремонт при перестановке оборудования и проложении новой проводки. Достаточно перенести кабель-канал на другое место или дополнить другими фрагментами. Различные выключатели, регуляторы света, розетки телефонные, телевизионные, двойные, с заземляющими контактами и со шторками... Все это и многое другое удовлетворит самого взыскательного покупателя.
А взять серию "Нептун"! Она рассчитана как раз на российские стандарты. Захваты из специальной стали удерживают изделие в монтажной коробке с усилием свыше 50 килограммов. Клеммы рассчитаны как на медные, так и алюминиевые провода. Серебряные контакты обеспечивают свыше 40 тысяч переключений. Номинальная сила тока - 16 ампер. В них надежно входят как отечественные, так и зарубежные вилки, не требуя никаких переходников.
Как подрядная организация, фирма "СК" сотрудничает с ОАО "Орскнефтеоргсинтез", Восточными электросетями, транспортной инспекцией, налоговой полицией, Орским филиалом "Альфа-банка", а также новотроицкими зоводом хромовых соединений и городской администрацией. По части генподрядных, субподрядных работ и разработки проектно-сметной документации наиболее тесные связи со строительной фирмой "Анкор" и "Облкоммунпроектом".

Л. ИВАНОВ.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения