Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

ВМЕСТО СКВЕРА – ГАРАЖИ

В редакцию пришло письмо от жителей дома N 48 б по ул. Братской. Они обеспокоены тем, что за их домом, на месте скверика – единственного места, за которое может зацепиться взгляд, – собираются строить гаражи.Cемнадцатого июля женщина, которая не хотела представиться, собирала подписи жильцов о согласии на данное строительство. Авторы письма пишут, что при этом не были соблюдены все формальности, поэтому не исключена фальсификация. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие событий, буквально на второй день они сами собрали подписи, которых набралось более сотни, под заявлениями в адрес горадминистрации, депутата горсовета С. Валиковой, в которых выражают свой протест против строительства гаражей.
Однако эти обращения не дали положительных результатов. 29 июля жильцы получили приговор: комитет архитектуры разрешает строительство бокса из 20 гаражей на территории, прилегающей к дому N 48 б.
По-прежнему уверенные в том, что не последнюю роль в этом решении сыграли злополучные подписи, собранные 17 июля, противники строительства обратились в газету.
Прежде чем идти в администрацию города, наш корреспондент встретился с ними. В разговоре жильцы жаловались на то, что и без гаражей живут в совершенно не обустроенном месте. Во дворе, где должна быть детская площадка, постоянно ездят машины, поэтому дети гуляли в скверике, куда навострили лыжи новоявленные застройщики. Кроме этого, не стоит объяснять, что такое гаражи возле дома, целых 20 боксов. Это шум, гарь, пыль и другие «прелести». Говорили они и о том, что у них есть предположения в отношении того, какую должность занимает та женщина, которая собирала подписи 17 июля, что свидетельствует о ее заинтересованности в строительстве гаражей.
После встречи с жильцами корреспондент отправился в комитет архитектуры, где получил подтверждение от и. о. главного архитектора Крисмана о принятом решении. На вопрос: «Есть ли согласие жильцов на данное строительство?» в ответ услышал: «Жильцы всегда возмущаются, всегда недовольны».
Не нам судить, насколько законно это решение и имела ли здесь место фальсификация документов. Но судя по всему, точку в этой истории ставить рано.

Когда верстался номер.
Как стало известно редакции, к решению возникшей у жильцов дома проблемы подключились депутат горсовета С. Валикова, побывали на месте зам. главы администрации Советского района Ю. Левыкин, начальник гуно А. Пожар. Снова поднимался вопрос о том, что во дворе отсутствует детская площадка, а под строительство гаражей придется вырубить практически весь сквер. Жильцы по-прежнему против и решили не сдаваться.
Светлана МЕЛЬНИКОВА.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения