Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

На втономном обогреве будет теперь поселок Новая Биофабрика

27 ноября ровно в полдень в поселке Новая Биофабрика была разрезана традиционная красная ленточка на двери автономной котельной. Ради такого события сюда прибыли заместитель губернатора Ю. Карпов, мэр Ю. Черноусов и, как говорится, сопровождающие их лица.Событие и в самом деле неординарное.
- Блочно-модульная котельная смонтирована за 27 дней, - замечает директор тепловых сетей Ф. Рахманкулов. - В ней три котла, но даже при 30-градусном морозе один из них останется в резерве. Оборудование, в основном, отечественное, хотя некоторые части изготовлены, например, в Германии, а горелки - в Финляндии.
Сооружение действительно впечатляет: компактное, современное и, главное, надежное и безопасное. Коэффициент полезного действия составляет 92 процента, т. е. ни в какое сравнение с действующими котельными не идет. Полная автоматика. Если прекратится подача газа, включится система жидкого питания. На смене дежурит один оператор. Такой же комплекс, подчеркнул Ф. Рахманкулов, намечено установить в поселке Первомайский. Конечно, уже в 2002-ом. Значит, и на его улицах будет праздник. А сегодня он на противоположной окраине Орска. И это не преувеличение. Одна из женщин, проживающая в доме неподалеку, сказала:
- Наша квартира на пятом этаже и обычно температура в ней выше 15-16 градусов не поднималась. Так было в течение 25 лет. Мучениям пришел конец.

Обсудить материал

Комментарии