Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Грабеж кассира раскрыт, позавчера была арестована банда вооруженных отморозков

В середине ноября прошлого года в Орске случилось беспрецедентное по своей наглости преступление. У проходной никелькомбината из рук кассира предприятия разбойники выхватили сумку с 800 тысячами рублей – заработной платой сотрудников ЮУНК.Дерзкий характер разбоя больше походил на плохое гангстерское кино. Трое вооруженных молодчиков подъехали к главному зданию заводоуправления на белой «девятке», выстрелили для острастки в воздух, забрали деньги и безбоязненно скрылись с места преступления. Но главная абсурдность ситуации заключалась в том, что охрана никелькомбината, присутствовавшая при ограблении, не сделала даже попытки противостоять разбойникам! Неудивительно, что на проведение всей операции преступникам хватило каких-то пары минут.
Преступлением года назвали тогда это разбойное нападение. Внушительный размер суммы украденных денег, невероятная легкость, с которой грабители совершили данное преступление, безуспешность поисков – неординарное происшествие приковало к себе внимание общественности еще и потому, что руководство ЮУНК посулило за любую информацию об «обидчиках» немалые деньги – не менее 50 тысяч рублей.
Прошел ровно год. И преступление, которое многие уже поторопились посчитать «положенным в архив», теперь можно с уверенностью назвать раскрытым. Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью по восточному региону задержали двух парней, подозреваемых помимо ограбления никельской кассы в совершении других разбойных нападений. Третий их подельник пока находится в розыске. Задержанные – молодые люди 1971 и 1972 годов рождения - ранее никогда судимы не были. Показательный факт – один из преступников до ареста работал слесарем… на комбинате «Южуралникель». Так что одна из версий, которую выдвигали в самом начале расследования, о том, что в деле непосредственно замешан сотрудник ЮУНК, себя оправдала. В частности, стало известно, что слесарь играл в банде роль наводчика, дав главным исполнителям преступления полный расклад относительно выдачи и охраны денежных средств ЮУНК (вплоть до имени-отчества кассира), за что и получил причитающиеся 10 процентов.
В ходе следственных мероприятий в деле появляются все новые подробности преступной деятельности задержанных. Так, вдохновленные богатой добычей, грабители не стали уходить в подполье. Всего лишь спустя два месяца после первого разбоя, в январе 2001 года, ими был совершен налет на рыбокоптильный цех. Связав сторожа и находившегося в цехе рабочего, бандиты взломали сейф, похитив таким образом 500 тысяч рублей! «Оприходовали» они награбленные деньги стандартным способом: купили машины, съездили на юг, а потом, как видно пресытившись «шикарной жизнью», подсели на наркотик. Так что остаток от более миллиона рублей пошел на закуп героина. Оперативники, производившие обыск в квартирах разбойников, изъяли карабин «Сайга», камуфляж и маски. Там же было обнаружено взрывчатое вещество массой 400 граммов со взрывателем! Бомба, как говорится, была готова «к употреблению». Страшно даже предположить, какие еще криминальные сюжеты могли закрутить вконец распоясавшиеся бандиты…
Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК «Разбой», которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

Обсудить материал

Комментарии