«Лидер» - качество «имперское»
- Репортаж
- 14-10-2006
Сложив в коробки образцы продукции, орские пилигримы отправились на выставку в Москву. Там, на территории Всероссийского выставочного центра (ВДНХ), проходила 8-я «Российская агропромышленная выставка».
Отведав колбасы и деликатесы от ООО «Лидер», высокое жюри удостоило орчан Золотой медали за знаменитый сервелат и не менее популярную «Таллинскую»,
а еще отметили «бронзой» копчено-вареную
шейку «Имперская». Продегустировать качество шейки «Имперская» или знаменитых колбас легко, их можно купить во многих магазинах или в специальных киосках предприятия, а вот увидеть, как делаются мясные деликатесы, можно только по приглашению.
Смею заверить, золото и бронзу работники «Лидера» заработали честно. В поселке Джанаталап работает современнейшее производство с оборудованием, приобретенном в Австрии и Германии. Оказывается, массажёр колбасникам сегодня нужен для того, что бы в вакууме обработать лучшие кусочки мяса и сделать из них деликатес. Мясо получается достаточно мягким и нежным.
Даже новенькие термокамеры, как станки с программным управлением, снабжены специальными компьютерами. Оператор вводит в колбаску острую иглу, и на дисплее высвечивается точная температура продукта.
Всех секретов в цехе никогда не откроют, но кое-что о принципах своего дела, конечно, не скрывают.
Основа производства – кадровые рабочие. «Лидер» на рынке уже десять лет, за эти годы сплотился коллектив, в котором – настоящие профессионалы. Технологи и фаршесоставители со специальным образованием. Владимиру Чубаркину (на снимке вверху) достаточно взять в руки фарш, чтобы определить его качество. Впрочем, на глазок здесь давно ничего не определяется. Даже миксер, смешивающий в тесто начинку будущей колбасы, работает от своего компьютера. И температуру определяет до десятой доли градуса. К слову, тесто из мяса, перед тем как попасть в оболочку и стать сосиской, колбасой «Чадской» или «Докторской», должно выдержать определённую температуру. Его и замешивают со снегом, приготовленным в специальном аппарате.
В «Лидере» не скрывают своего главного секрета стабильности качества. Мясо поставщики привозят по сортам. По необходимости говядина и свинина докупаются на городском рынке, но обязательно по выбору.
И что не менее важно, приправы для продукции «Лидера» готовят фирмы в строгом соответствии с сортом и названием. Даже опилки для копчения применяются только из древесины бука, и привозят их по спецзаказу предприятия.
А еще в «Лидере» гордятся тем, что таких красивых вареных колбас, как
у них, нет ни у кого в стране. На оболочке изготовители печатают целые картины пасторальных пейзажей.
Для покупателей получается и вкусно, и очень красиво.
А для производителей –
это и есть лидерство
в бизнесе.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024