Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новое жилье есть. Про нашу ли честь?

Крупные города России переживают строительный бум. В связи с развитием ипотечного кредитования можно предположить, что вскоре волна докатится и до нас. Знающие люди утверждают, что уже докатилась. Но где же они, орские новостройки? Наши репортеры задались целью обнаружить объекты и доложить читателям о состоянии этой отрасли. Итак, в нынешнем году на завершение строительства претендуют пять объектов. Они перед вами.
Улица Маршала Жукова
Эта стройка – самая масштабная из пяти. Два башенных крана, два панелевоза, солидные заявки на 8-этажный 127-квартирный жилой дом. Здесь будут 1-3-комнатные квартиры улучшенной планировки с кухнями почти в 9 кв. метров и светлыми гостиными с небольшими эркерами. В строительстве используются панели челябинского завода, в придачу наружные стены утепляются пенопластом.
Вместо деревянных рам в окна и лоджии уже вставляются стеклопакеты. Готовые квартиры пройдут черновую отделку, будут оснащены металлопластиковым водопроводом и защищены металлическими дверями. О разводке труб и установке санфаянса жилец должен будет побеспокоиться самостоятельно.
Явный минус только один – дом расположен на самой окраине.
Застолбить место в новостройке можно уже сейчас. По информации застройщика, возможен расчет в кредит и через ипотеку. Стоимость – 18-20 тысяч рублей за кв. м.

Пересечение улиц Кутузова – Московской
Таких домов в Орске точно еще не строили! Огромная для 8 квартир двухэтажка. В доме предусмотрены максимальные удобства. Отделка фасада цокольного этажа природным гранитом, над ним – покрытие голландской краской. Немецкие автоматические гаражные ворота с дистанционным управлением. Кровля из дорогущей битумно-резиновой черепицы. Каждый подъезд – вход в отдельную квартиру. Ограда двора (из расчета по сотке на каждую квартиру) и будка сторожа на выходе.
Не верите? Прогуляйтесь как-нибудь около здания ФСБ и убедитесь сами.
Дом практически готов к сдаче. Стены выложены по принципу несъемной опалубки из пенопластовых блоков, между которыми залит слой бетона.
Квартиры уже распределены между инвесторами, и, поскольку почти все строительные работы были закончены еще в прошлом году, жилье достанется им по ценам-2006 –15 тысяч рублей кв. м.

Переулок Волховский
Если кто не знает, расположен в районе пересечения улиц Станиславского и Нефтяников. Да... Домик здесь строится не хухры-мухры.
– Красивый, но больно дорогой, – высказал свое мнение один из рабочих. – Отделочный кирпич из Перми возят по 18 рублей штука!
Дом будет состоять из 4 этажей. На первом предусмотрены 2-уровневые квартиры нестандартной планировки. Стены выкладываются из сплошного кирпича новотроицкого производства, так что морозы страшны не будут.
Квартиры пока еще не продаются. Мало того, неизвестна даже цена на них. Цены на стройматериалы растут не по дням, а по часам, к тому же застройщик еще не определился, с какой внутренней отделкой будет сдаваться жилье. Себестоимость объекта будет подсчитана к концу февраля. И можно сказать с уверенностью: низкой она не будет.

Проезд Металлургов
На этом объекте процесс движется очень медленно. Пока возведен только один этаж из двух, и маловероятно, что дом вообще будет готов в нынешнем году. В этом сомневаются сами заказчики.
Кладка ведется из самарского кирпича и пеноблоков. По сути, это большой коттедж на четыре хозяина. Для каждой квартиры – свой подъезд, гараж на две легковушки, подвальное помещение и мансарда. Пять лет назад себестоимость здания составляла 8 млн. рублей, сейчас стоимость квадратного метра – около 15 тыс. рублей. Какой она будет на момент сдачи дома, пока предсказать трудно.

Улица Кутузова
Эта пятиэтажка спряталась среди сталинских построек в центре города, белый силикатный кирпич прямо светится на фоне бурых старинных домишек. Фактически дом уже готов. В оконных проемах – модные сегодня стеклопакеты, в цокольном этаже предусмотрены гаражи, лоджии радуют глаз своими размерами. В каждую квартиру, как и положено, проведены канализация, горячая и холодная вода, отопление.
Дом строился медленно – с 2000 года, поэтому практически все квартиры уже распределены между инвесторами. Осталась только одна квартира, «да и та почти продана», как сообщил нам руководитель инициативной группы инвесторов. Стоимость квадратного метра жилья рассчитать очень просто. «Трешка» строит 1650 тыс. рублей. Делим на 124 кв. м. Получаем около 14 тыс. рублей.

Обсудить материал

Комментарии