Пальчики оближешь
- Обратная связь
- 22-12-2001
А начнем, конечно же, с новогоднего стола. Давайте попробуем отказаться от привычных «Оливье», селедки «под шубой» и куриных окорочков и немного поколдуем. Помочь нам в этом мы попросили специалистов. Предлагаем вам рецепты блюд, любезно представленных поварами бара «Адмирал».
Шашлычок из рыбы
300 г лосося или тунца (филе без кожи), 1 стручок сладкого перца, 1 луковица.
Маринад: 130 г сухого белого вина, 2 ст. л. растительного масла, сок и цедра одного лимона, по 1/4 ч. л. соли, красного и черного молотого перца, тмина, шалфея, рис, брокколи, помидоры, зелень на гарнир.
Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде. На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы в перемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжарьте в гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Салат «Желание»
200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, по 50 г кураги и чернослива. 2 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. приправы для салата, 1 лимон, зелень.
Замочите курагу и чернослив в холодной воде, сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Оформите зеленью и лимонной цедрой.
Мы и впредь будем обращаться за помощью к специалистам (и не только к поварам), но надеемся, что и вы поможете нам в этом своими советами и рецептами. Одну из наших домашних заготовок хотим вам сегодня предложить.
Торт «Лакомка»
Для теста: стакан измельченных грецких орехов, 100 г меда, 2 яйца, по полстакана сахарного песка и муки, чайная ложка соды, погашенной уксусом, чайная ложка воды.
Яйца взбивают с сахаром. Мед растапливают и вливают в яичную смесь, добавляют муку, соду, орехи. Разделить тесто на 3 части, испечь 3 коржа - они получаются густо-бежевого цвета. Смазать сметанным кремом: 3 стакана сметаны взбить со стаканом сахара. Коржи промазать кремом, украсить орехами, тертым шоколадом.
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024