Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экологи советуют молчать в тряпочку

Итак, уважаемые хохотуны, какой бы очередной городской бедой вас повеселить?
***
Да вот хотя бы проблема этих лунок для саженцев... Вот подскажите нам, пожалуйста, почему каждую весну в городе Орске лунки делают прямо на проезжей части?! Да еще и в самом асфальте!
***
Из-за интенсивного движения пионеры с саженцами не могут вовремя подбежать к лунке, чтобы засадить туда березку. А автолюбители не могут по ней ездить - чтобы не засадить туда свой новый летний «Бриджстоун». В результате лунки простаивают зря!.. Вот по какому ответственному лицу нужно съездить или засадить, чтобы он подсказал нам решение этого вопроса?
***
Хорошо, посмотрим на проблему с другой стороны. Обкорнали деревья и свалили в палисадник за домом на улице Добровольского, 8а. Старых веток навалили до самых окон первого этажа. Поломали саженцы березок и шиповника, которые здесь высаживали и поливали жильцы... И когда жильцы кричали на рабочих из заваленных ветками окон, то рабочие сваливали всё на других жильцов, по заявке которых якобы производилась обрезка... Вот кому бы тут можно было засадить, подскажите нам, пожалуйста?
***
М-да, некультурные какие-то абзацы получаются. Надо бы разбавить «Настроение» культурным абзацем... В среду в ДК нефтехимиков вручалась премия «Культурное наследие». Вручали премию за культурный вклад в лунку общественной жизни города Орска (выражаясь иносказательным языком). Но перед тем как поздравить, лауреатам предложили: «Хотите на банкет – скидывайтесь по 500 рэ». То есть за то, чтобы поздравить за культурный вклад, попросили внести вклад какой-то не шибко культурный.
***
Нет, лучше не будем делить культурное наследство. В Орске это опасное занятие, могут побить. Затронем лучше культуру конкуренции. Пришел наконец-то в наш городок монстр кабельного телевидения «Уфанет», а оказалось, не так страшен провайдер, как его коннектят. Ожидалось, что предложит монстр телерепертуар сказочный и будет даже немного дешевле, чем в «ОрскТелекоме». А оказалось, что уфимский пакет каналов вполне соответствует цене. Опять орчанам подсовывают ширпотреб под видом жесткой конкуренции. Янки, гоу хоум!
***
Ой, кошмар, тут мы вообще опасную тему затронули... Напишем лучше про культуру потребления. В магазине ковров и других хозтоваров на площади Васнецова с некоторых пор продают пакеты желтого цвета с красными ягодками... Под рисунком написано, на сколько килограммов груза рассчитан пакет и – внимание – отчетливым шрифтом: «Не надевайте на голову! Не давайте детям!»
***
Вообще очень странно. Почему столь серьезное предупреждение написано именно на этих желтеньких пакетах? Они сделаны из какого-то необычного полиэтилена, и когда наденешь на голову, то сразу забалдеешь и станешь токсикоманом с первого раза? Или это предостережение для гангстеров, чтобы они бизнесменов не мучили? Или это просто весенняя акция для сезонных психопатов, у которых обострение...
***
Или может быть все дело в орской экологии?! Ожидаются в скором будущем кислотные дожди? Хотя орские экологи в таких случаях обычно советуют журналистам молчать в тряпочку. Значит, все дело не в пакетах на голове, а в марлевой повязке на рту.
***
На этой неделе не то что пакеты шапки даже все поснимали. Теплынь... У одной зам. начальницы, которая занимается коммуналкой, кот попал под раздачу. Выпустили на улицу, а из-за телевизора не услышали, когда он пришел. Напали на него дворовые коты, надавали по морде, пришел с подбитым глазом. Вот так город узнал о новой коммунальной проблеме – мартовские коты.
А, действительно, об этой проблеме почему-то не пишут газеты. Вот подъезд покрасить, лавочки отремонтировать – это относится к сфере коммуналки. А коты, которые все углы метят, – это разве не коммунальная проблема? Нет уж, пусть коммунальщики задумаются: как удовлетворить требования каждого мартовского кота из квартир, не имеющих задолженности по квартплате!
***
Что уж там говорить. Из-за этой весны чудят даже психически здоровые граждане. На тротуарах наконец-то стало нескользко, орчане перестали ходить морской походкой, выпрямились. И тут вдруг намылилось в Орск телешоу «Ледниковый период». Весьма кстати, когда всем уже надоело конькобежным спортом заниматься на остановках общественного транспорта... Но что бы вы думали, десятки и сотни орчанок с нетерпением ждут приезда этих «звез на льду»! Как будто не насмотрелись друг на друга – ведь совсем недавно ходили по тротуарам города, как новорожденные лошади...
***
Наверное, тут все дело в телезвездах. Приятно все-таки, когда солидным людям из шоу-бизнеса тоже скользко... Ну тогда счастливых выходных!

Материалы по теме

Экологи советуют молчать в тряпочку

Итак, уважаемые хохотуны, какой бы очередной городской бедой вас повеселить? *** Да вот хотя бы проблема этих лунок для саженцев... Вот подскажите нам, пожалуйста, почему каждую весну в городе Орске лунки делают прямо на проезжей части?! Да еще и в самом асфальте! *** Из-за интенсивного движения пионеры с саженцами не могут вовремя подбежать к...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.