Обзор писем

Среди писем, пришедших в редакцию в последние дни, немало тех, чьими авторами являются участники Великой Отечественной войны. Они поделились своими впечатлениями о прошедшем празднике Победы, обратились в редакцию с просьбой поблагодарить коллективы и отдельных руководителей за организованные для них встречи.
Член совета ветеранов Советского района Э. Кочкарева написала о том, что в управлении соцзащиты района стало доброй традицией в канун праздника Победы устраивать встречи для ветеранов труда и пенсионеров. Вот и в этот раз такая встреча прошла в здании администрации района. Здесь собрались участники войны, труженики тыла, ветераны труда, которых с праздником поздравил военком района С. Дубинкин. Он поблагодарил собравшихся за их вклад в победу над фашистской Германией, сказал о необходимости участия ветеранов в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Начальник управления соцзащиты И. Гришина рассказала о работе управления, задачах, стоящих перед ее коллективом, а специалист управления Ф. Тулькубаева – об изменениях в начислении пенсий.
Председатель совета ветеранов Г. Забродский вручил участникам войны Н. Воробьеву и В. Валявину знаки «Фронтовик 1941-1945 г. г.». От имени администрации района участникам войны, юбилярам Мельниковой, Шутову, Тлеумбетову, Тагирову были вручены денежные премии.
В адрес ветеранов было сказано много теплых слов и пожеланий здоровья и благополучия.
Инвалид войны В. Лапин от имени жителей поселка Привокзальный обратился в редакцию с просьбой поблагодарить заведующую магазином «Кому – что» Л. Олейник, которая к Дню пожилых людей и к 9 мая организовала подарки для ветеранов и пенсионеров.
А. Попова выражает благодарность директору трамвайного управления N 1 А. Степанову, председателю профкома Н. Кретовой за внимание к ветеранам войны, труженикам тыла, пенсионерам, «афганцам» и «чернобыльцам». «В каждый праздник, - пишет она, - нас приглашают в столовую предприятия, где устраивают праздничные обеды, концерты художественной самодеятельности, дают возможность вместе встретиться, пообщаться. Спасибо им за это огромное».
По-прежнему в почте редакции немало писем со словами благодарности в адрес медиков. В. Шмарина благодарит врача-невропатолога чкаловской поликлиники Э. Усманову за оказанную помощь, чуткое отношение к инвалиду.
М. Фролова просит поблагодарить врачей «Скорой помощи» Л. Солдаткина, К. Лобена, В. Ильницкого, фельдшера Агишина. «Я - инвалид II группы, - пишет автор, - болячек целый букет. При вызове «скорая» приезжает в считанные минуты, не жалеют для меня не только лекарств, но и доброго, внимательного отношения. А еще благодарю врачей МСЧ ЮУНК В. Постолова, О. Бухмиллер, В. Бондаренко и медсестер больницы. Дай Бог им здоровья».
А. Стащенюк через газету просит выразить благодарность медперсоналу филиала кожно-венерического диспансера и, в частности, В. Полякову, М. Муромской, Н. Олейник, О. Лебедевой за внимательное отношение к больным и помощь, которую они им оказывают.
Более 20 подписей, среди которых Шереметьева, Ильина, Сорокина и др., стоят под следующим письмом. Его авторы выражают сердечную благодарность главврачу санатория-профилактория «Степные зори» Н. Гафаровой и всему коллективу за их добросовестный труд, чуткое, заботливое отношение к каждому отдыхающему. «В профилактории мы получали эффективное лечение, калорийное и разнообразное питание. Была организована культурная программа». А еще авторы письма благодарят руководство «Южуралмаша» и лично В. Юкиша, В. Браилова за то, что в сложных экономических условиях они сохранили «Степные зори», где поправляют здоровье работники и ветераны предприятия, дети - в период школьных каникул, инвалиды, направляемые сюда управлением соцзащиты.
Семья Доминовых рассказала в письме в редакцию о том, как 28 апреля в Спасо-Преображенском храме проходило крещение детей из многодетных семей, организованное комитетом охраны материнства и детства. Одним из спонсоров мероприятия выступила начальник управления соцзащиты Советского района И. Гришина. «Ирина Сергеевна, - пишет автор, - позаботилась о том, чтобы этот день стал для детей светлым праздником. Каждому ребенку было подарено полотенце и шоколадки».
Инвалид Отечественной войны А. Воробьев обратился в газету с просьбой поблагодарить депутата городского Совета В. Сидорова. «У меня украли электросчетчик, - пишет автор, - установить его для меня целая проблема, поэтому обратился к депутату, чтобы мне разрешили платить по-прежнему. Пошел на прием. Меня приняла помощник депутата и сказала, что перезвонит, когда вопрос будет решен. В назначенный день позвонила и сказала, что Виктор Владимирович счетчик мне купил и приедут его установить. Я очень им благодарен за помощь, за тот подарок, который они мне сделали к Дню Победы».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения