Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Диалог с читателем

- Кому и в каком размере выплачивают пособие по безработице? А. Харченко.На этот вопрос отвечает директор центра занятости населения Е. Судоша.
- Признание граждан безработными, назначение и выплата пособия по безработице производятся в соответствии с Законом “О занятости населения в Российской Федерации”. Статьей 3 закона установлен возрастной ценз для признания граждан безработными - начиная с 16 лет и до назначения пенсии по старости (по возрасту), за выслугу лет. Закон четко определяет, что безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. В случае отказа от двух подходящих вариантов работы орган службы занятости выносит решение об отказе в признании безработным.
Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев.
В соответствии со ст. 30 закона пособие безработным гражданам, уволенным по любым основаниям, устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель. Максимальный размер пособия по безработице не должен превышать уровня средней заработной платы, сложившейся в регионе.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения