Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Я бы в дворники – им дают квартиры…

Вчера в городе произошло совершенно неординарное событие: впервые за много лет получили новое жилье представители самого бедного сословия – бюджетники. Среди счастливцев – дворники и прачки, трамвайщики и педагоги… Для них построена десятиэтажка по ул. Краматорской, 15 "А".Несмотря на крепкий утренний морозец, сотни лиц светились несказанной радостью. Здесь, в районе площади Васнецова, собрались не только те, кто должен был получить ключи от квартир. Поздравить своих работников пришли руководители многих учреждений и предприятий. Ведь дом-то строился вскладчину.
Торжество открыл зам. мэра по социальным вопросам Р. Кудашев. Он предоставил слово председателю государственной комиссии, первому заместителю главы администрации Ленинского района В. Паюченко. Владимир Никитович доложил мэру и всем собравшимся, что 80-квартирный дом, заказчиком которого было МПО ЖКХ, а генеральным подрядчиком – трест «Орскжилстрой», государственной комиссией принят с оценкой «хорошо». Председатель пожелал новоселам беречь свое жилье, а генеральному заказчику – не останавливаться на достигнутом и заказать очередной дом.
Десятиэтажка эта строилась в течение четырех лет, хотя в былые времена жилстроевцы сдавали по несколько таких объектов в квартал. Но жизнь нынче другая, и потому люди рады и завершившемуся, наконец, долгострою. В адрес руководства МПО ЖКХ и строителей прозвучало много добрых слов.
Внешний управляющий трестом «Орскжилстрой» А. Таушев также поздравил всех собравшихся с праздником и вручил мэру Ю. Черноусову символический ключ от дома. Юрий Александрович под громкие аплодисменты передал его генеральному директору МПО ЖКХ В. Васькину на хранение в объединенный профком.
От имени новоселов выступили водитель трамвайного управления Г. Арлачева и дворник ТЖХ-4 Л. Переплетникова. Обе они заслужили подарок достойным трудом. Галина Александровна проработала трамвайщицей 22 года. Любовь Ивановна также уважаемый человек и отличный работник. У той и другой – по трое детей. Им предоставлены трехкомнатные квартиры. А всего теперь улучшат жилищные условия 120 семей.
Кое-кто из новых хозяев не мог сдержать слез радости, осматривая великолепные «апартаменты» (по-другому не назовешь квартиры улучшенной планировки). Жаль вот только, что этот дом 121-й серии – последний в строительной биографии города. Комбинат «Домостроитель» приказал долго жить, и выпуск конструкций этого типа, по словам специалистов, уже вряд ли когда возобновится.
Высокое начальство заглянуло в квартиру Л. Переплетниковой, чтобы поздравить семью с новосельем. Надо было видеть счастливые глаза матери и ее ребятишек. Кто-то из журналистов, обращаясь к начальнику ТЖХ-4 А. Владимирову, произнес: «Анатолий Федорович, вы такой добрый. Бросаю свою профессию и иду к вам в дворники! Возьмете?». «Э, нет! Улицы мести – это вам не «воду лить», тут особое усердие требуется…», – отшутился руководитель.
Затем журналистская братия окружила и стала «пытать» главного виновника торжества – В. Васькина. Он поведал, как нелегко далось строительство объекта. Хотя это уже третий дом, заказчиком которого выступило объединение. Обошелся он долевым участникам в 19 миллионов рублей. А жильцам надо будет выплатить в рассрочку совсем небольшую сумму: за 3-комнатную квартиру, например, – всего 50 тысяч.
Владимир Владимирович надеется, что такая практика помощи работникам коммунальных служб и других бюджетных организаций будет продолжена. Есть перспектива – на тех же началах взяться за достройку дома на площади Гагарина, бывшие хозяева которого оказались несостоятельны. Так что, представители СМИ к тому времени имеют шанс переквалифицироваться, чтобы заявить не понаслышке: «Коммунальщик – это звучит гордо!»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.